В СССР производить сосиски начали с 1936 года. Родина сосисок-Франкфурт, там сосиски производили еще в Средневековье. Сосиски-это очень удобно, вкусно, а главное быстро. Но несмотря на любовь к сосискам, с этим полуфабрикатом связывают огромное количество страшных мифов. Давайте развеем мифы! 1.Громадное содержание крахмала и сои в сосисках. Согласно ГОСТ, в сосиски высокого качества должны состоять на 50% из мясного сырья. Мясной основой сосисок являются не жирная свинина, телятина и говядина. Остальные добавки-это яичный меланж, молоко, сыр и сливки. А вот крахмал и соя отсутствуют. У сосисок подешевле содержание крахмала допустимо только 2% от общей массы. 2. Обрезки и остатки-вот состав сосисок. В любом производстве, где изготавливают сосиски, имеется обвалочный цех. В этом цеху и извлекают из туш мясо. Соответственно никаких обрезков здесь нет. 3. Мясо в сосисках в меньшем количестве в отличие от жира. Для сочности и нежности сосисок добавляют жир, он является усилителем вкуса. Со
Сосиски-это вредно, сплошные отходы, так ли это, давайте разберемся
9 октября 20229 окт 2022
461
1 мин