В СССР производить сосиски начали с 1936 года. Родина сосисок-Франкфурт, там сосиски производили еще в Средневековье.
Сосиски-это очень удобно, вкусно, а главное быстро. Но несмотря на любовь к сосискам, с этим полуфабрикатом связывают огромное количество страшных мифов. Давайте развеем мифы!
1.Громадное содержание крахмала и сои в сосисках.
Согласно ГОСТ, в сосиски высокого качества должны состоять на 50% из мясного сырья. Мясной основой сосисок являются не жирная свинина, телятина и говядина. Остальные добавки-это яичный меланж, молоко, сыр и сливки. А вот крахмал и соя отсутствуют.
У сосисок подешевле содержание крахмала допустимо только 2% от общей массы.
2. Обрезки и остатки-вот состав сосисок.
В любом производстве, где изготавливают сосиски, имеется обвалочный цех. В этом цеху и извлекают из туш мясо. Соответственно никаких обрезков здесь нет.
3. Мясо в сосисках в меньшем количестве в отличие от жира.
Для сочности и нежности сосисок добавляют жир, он является усилителем вкуса. Согласно ГОСТ сосиски могут содержать 30% жира.
4. Самые вкусные сосиски с натуральной оболочкой.
Это ошибочное мнение. Оболочка никак не влияет на вкус начинки. Просто натуральная оболочка не снимается и она может хрустеть при надкусывании.
5. Сосиски, сделанные по ГОСТу самые качественные.
Произведенная по ГОСТу продукция на разных производствах вполне может иметь отличия. Ведь одни используют, к примеру, черный перец, а другие белый. Также заменяется мускатный орех на кардамон. Согласно ГОСТ такие различия допустимы.
Сочетать сосиски лучше всего с овощами и травами, а еще брокколи, цветной капустой и зеленой фасолью. Соус лучше всего подходит на йогуртовой или молочной основе.
Картофель, горох, макароны, кукуруза, белый хлеб, майонез и кетчуп с сосисками-самое худшее сочетание.
А для любителей сосисок у меня на канале есть очень интересный рецепт завтрака из сосисок, ссылочку прикрепляю:
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.