Найти в Дзене
Wilmax Club

Луковый суп с плавленным сыром

Оглавление

Этот традиционный французский суп имеет крестьянское происхождение, но за долгие годы претерпел изменения и стал очень популярным во всем мире. Как и у любого блюда, у него существует много вариантов приготовления, каждый добавляет что-то свое, и получаются новые сочетания и оттенки вкусов. В этом рецепте вместо классического твердого сыра используется мягкий плавленный сыр с грибами. С ним суп получается очень нежным, со сливочной текстурой и с чуть уловимым вкусом грибов. Для подачи мы подобрали для него соответствующую посуду – салатник из серии Splash коллекции Color Boom. Лавандовый цвет посуды придает блюду определенный шарм и словно отсылает в Прованс, в хороший ресторан, где все про вкус, стиль и превосходную кухню.

Ингредиенты:

  • 500 г белого лука;
  • 30 г оливкового масла;
  • 50 г белого вина;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 0,5 л бульона;
  • 100 г плавленного сыра с грибами;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Приготовление :

1. Лук тонко нашинковать и пассеровать на оливковом масле 20 минут на средне-слабом огне, постоянно помешивая.

2. Добавить сахар и глазировать в течение 5 минут.

3. Влить вино, увеличить огонь и полностью выпарить жидкость.

4. Долить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец, томить на медленном огне 45-60 минут до средней густоты (плотность супа на ваше усмотрение).

5. Добавить плавленный сыр, перемешать и подать с луковым багетом.

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Color Boom
– WL-667730. Салатник, Splash (Lavender), 14 см, 600 мл
– WL‑667735/В. Блюдце, Splash (Lavender), 14 см

Natural Bamboo
– WL-771086. Доска сервировочная, 20.5 см

Stainless Steel
– WL-999120. Ложка суповая, Stella (Silver), 18 см

Еда
6,93 млн интересуются