Найти тему
Wilmax Club

Давленый жареный картофель с хрустящей зеленью и чесноком

Оглавление

Друзья, продолжаем делиться овощными сезонными рецептами из кулинарной книги «Шесть сезонов. Об овощах по-новому» авторства Джошуа Макфаддена. Сегодня у нас в меню давленый жареный картофель, который никого не оставит равнодушным – с хрустящей зеленью и чесноком!

Ингредиенты:

  • 700 г мелкого картофеля;
  • оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. листочков розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • соль, перец;
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили;
  • 4 дольки лимона.

Приготовление :

1. В разогретую до 200 °С духовку выложите на противень картофель и запекайте до полной мягкости при прокалывании ножом ~ 30 минут (время зависит от размера клубней).

2. Остудите картофель и раздавите ладонью или дном ковша. Ваша цель – получить форму котлеты с большим количеством трещин, чтобы картофель стал хрустящим и дальнейшей готовке. Если у вас крупный картофель, после раздавливания разломайте клубни на несколько кусков.

3. Разогрейте в сковороде слой оливкового масла высотой чуть менее 1,5 см. Опустите край одной картофелины в масло – если оно зашипит, значит, прогрелось. Готовя партиями, обжарьте картофель до подрумянивания с одной стороны.

4. Переверните и поджарьте с другой стороны ~ 5 минут. Примерно за 30 секунд до окончания жарки вмешайте часть чеснока, розмарина и тимьяна. Переложите на бумажные полотенца.

5. Обжарьте картофель, соскребая и удаляя из сковороды остатки чеснока и трав между партиями, чтобы они не сгорели.

6. Посолите и поперчите картофель, посыпьте хлопьями перца чили. Подавайте с дольками лимона к каждой порции. 

Подаем в форме для запекания WL-661142 из коллекции
SlateStone. Внешне форма весьма реалистично повторяет текстуру сланца, напоминая рельеф натурального камня. Однако по факту она изготовлена из высококачественного фарфора и покрыта матовой чёрной глазурью. Данная модель представлена в трех размерах: 18.5 x 15 см, 21.5 x 17.5 см и 28 x 22.5 см.

Фото: @ann_fomkina

В сервировке используется посуда Wilmax:

SlateStone
– WL-661141. Форма для запекания круглая, 400 мл, 18.5x15 см 

Stainless Steel
– WL-999252. Нож столовый, Julia (Black Onyx), 22 см 
– WL-999253. Вилка столовая, Julia (Black Onyx), 20 см