Найти тему

Готовим наггетсы по - домашнему из куриной грудки

Всем привет!

Расскажу как дома приготовить наггетсы из куриной грудки. Все очень легко и просто.

Зачем переплачивать и покупать в макдональдсе или KFC.

Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы. Их любят все я думаю, хрустящие, сытные.

Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Весь сок остаётся внутри. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи. 

Ну это по желанию и на любителя. Для приготовления наггетсы потребуется:

Куриная грудка – 2 шт., 

Яйцо – 1 шт., 

Мука – 3 ст. ложки, 

Сухари панировочные – 5 ст. ложек, 

Масло растительное для жарки, 

Соль, перец – по вкусу. 

Куриные наггетсы. 

Куриную грудку нужно промыть и хорошенько просушить. Затем нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Беру 3 тарелочки – в одну разбиваю яйцо перемешивают его вилкой, в другие насыпаю муку и панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы обмакиваю сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхиваю. 

В сковороду наливаю растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Ставлю сковороду на огонь и нагреваю масло.

Затем выкладываю в сковороду запанированные кусочки курицы. Не нужно класть сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга. Чтоб каждый кусочек хорошо пожарился. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты.

-2

Обжариваю наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выкладываю сначала на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишний жир.

-3

Вот такие румяные они получаются. А главное, что внутри мясо нежное, а сверху корочка хрустящая.

-4

Подавать наггетсы горячими. Можно приготовить к ним соус.

Хотя, я сколько раз их в микроволновке разогревала и ничего.

-5

Если хочется чего - то вкусненького и не знаешь, что приготовить. Наггетсы будут как раз кстати.

Готовятся они очень быстро. На гарнир можно сделать, пюрешку или рис.

Всем приятного аппетита.

На этом все! Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются