Всем привет!
Расскажу как дома приготовить наггетсы из куриной грудки. Все очень легко и просто.
Зачем переплачивать и покупать в макдональдсе или KFC.
Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы. Их любят все я думаю, хрустящие, сытные.
Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Весь сок остаётся внутри. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи.
Ну это по желанию и на любителя. Для приготовления наггетсы потребуется:
Куриная грудка – 2 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 3 ст. ложки,
Сухари панировочные – 5 ст. ложек,
Масло растительное для жарки,
Соль, перец – по вкусу.
Куриные наггетсы.
Куриную грудку нужно промыть и хорошенько просушить. Затем нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Беру 3 тарелочки – в одну разбиваю яйцо перемешивают его вилкой, в другие насыпаю муку и панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы обмакиваю сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхиваю.
В сковороду наливаю растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Ставлю сковороду на огонь и нагреваю масло.
Затем выкладываю в сковороду запанированные кусочки курицы. Не нужно класть сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга. Чтоб каждый кусочек хорошо пожарился. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Обжариваю наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выкладываю сначала на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишний жир.
Вот такие румяные они получаются. А главное, что внутри мясо нежное, а сверху корочка хрустящая.
Подавать наггетсы горячими. Можно приготовить к ним соус.
Хотя, я сколько раз их в микроволновке разогревала и ничего.
Если хочется чего - то вкусненького и не знаешь, что приготовить. Наггетсы будут как раз кстати.
Готовятся они очень быстро. На гарнир можно сделать, пюрешку или рис.
Всем приятного аппетита.
На этом все! Всем пока!