Найти в Дзене
Домашняя кухня

Очень вкусный торт -Баунти!

Оглавление
ТОРТ Баунти
ТОРТ Баунти

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло — 150 гр
Желток куриного яйца — 1 шт
Сахар- 100 гр
Разрыхлитель- 1 пак.
Какао-2 ст ложки
Мука — 1 стакан
Начинка «Баунти»:
Белки — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Кокосовая стружка — 200 гр
Крем:
Желтки — 2 шт
Сахар — 2/3
Мука — 2 ст ложки
Сливочное масло -100 гр
Творог — 400 гр
Глазурь:
Шоколад -100 гр
Сливочное масло - 50 гр

Процесс приготовления

Приготовление

Готовим тесто для торта:

В миске перемешиваем желток, сахар, масло, муку, разрыхлитель, какао. Вымешиваем.
В чашу мультиварки выкладываем 2/3 теста, разравниваем рукой. Остальное тесто убираем в морозилку.


Готовим начинку «Баунти»:

Взбиваем белки с сахаром как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на тесто. Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке на начинку «Баунти».


Ставим в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Готовим крем:

Желтки растираем с сахаром, смешиваем с мукой, сливочным маслом, творогом, ставим вариться, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, сначала крем станет жидким, но постепенно загустеет. Готовый торт вынуть из чаши мультиварки, делается это очень просто: лопаткой поддеть края торта, затем накрыть чашу тарелкой и перевернуть, затем таким же образом переложить торт на другую тарелку. Дать слегка остыть, затем выложить на торт весь крем, разровнять, поставить в холодильник.


Готовим глазурь:

Шоколад и масло растопить в кастрюльке на плите или в микроволновке. Полить торт, убрать опять в холодильник до застывания))

Попробуйте, торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются