Найти тему
Cntrl_food

МОЛОЧКА - ЗЛО!

Фото: Анна Евграфова @aevgrafoff
Фото: Анна Евграфова @aevgrafoff

Вы наверняка много раз слышали такое заявление от инста-нутрициологов, которые каждому второму на ровном месте ставят диагноз “непереносимость лактозы”. Но на самом деле с подобной проблемой сталкивается от силы 5-10% всех людей. И поэтому отказываться от молочной продукции просто так, без посещения врача и соответствующих анализов, не целесообразно.

Тем более, что эти продукты обладают большим количеством полезных свойств:

  • Они являются богатыми источниками кальция;
  • Имеют прекрасный аминокислотный состав;
  • Содержат полезные микроорганизмы, необходимые для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и иммунной системы человека;
  • В молочных продуктах высокое содержание белка (а именно казеина).

Но, как мы помним, “не все йогурты одинаково полезны”. Творог и творожный сырок - это два совершенно разных продукта, один из которых обладает вышеперечисленными качествами, а другой содержит в себе кучу сахара, а заявленного в названии творога может не содержать вовсе.
Кроме того, многие молочные продукты по своей жирности могут составить конкуренцию покупным тортикам из соседнего отдела супермаркета. Поэтому, перед покупкой любого продукта изучение этикетки не будет лишним, если вы ответственно подходите к своему питанию ;-)

#питание #здоровье #питание и здоровье #молочные продукты #питание для похудения #правильное питание #правильное питание и похудение

#cntrl_food