Найти в Дзене
Tasty Space

Простые куриные шницели на ужин

Сегодня поделюсь рецептом очень простого блюда с минимумом ингредиентов, без особых изысков, которое отлично подходит для вечера буднего дня. Готовится всё быстро, курочка выходит очень сочная, а панировка из булки добавляет оригинальности обычным шницелям. Что понадобится: Для начала батон нарезаем брусочками примерно по сантиметру, откладываем. Теперь берем куриное филе и нарезаем несколько пластинок, малое филе можно просто отрезать и использовать целиком. Накрываем пластинки филе плёнкой и отбиваем как можно тоньше, но так, чтобы кусочки остались целыми. В тарелку насыпаем муку, солим, перчим и добавляем приправы на свой вкус. Я добавила паприку и мускатный орех, мне их сочетание с курицей особенно нравится. Из травок ещё использовала розмарин, но можно было взять, например, тимьян или эстрагон. На крайний случай пойдёт и готовая смесь вроде "приправы для курицы", но я лично не фанат таких штуковин. Перемешиваем муку с приправами, обваливаем в ней куски филе. В миске разбалтывае

Сегодня поделюсь рецептом очень простого блюда с минимумом ингредиентов, без особых изысков, которое отлично подходит для вечера буднего дня. Готовится всё быстро, курочка выходит очень сочная, а панировка из булки добавляет оригинальности обычным шницелям.

Куриные шницели
Куриные шницели

Что понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Для начала батон нарезаем брусочками примерно по сантиметру, откладываем.

Режем булку
Режем булку

Теперь берем куриное филе и нарезаем несколько пластинок, малое филе можно просто отрезать и использовать целиком. Накрываем пластинки филе плёнкой и отбиваем как можно тоньше, но так, чтобы кусочки остались целыми.

Отбиваем филе
Отбиваем филе

В тарелку насыпаем муку, солим, перчим и добавляем приправы на свой вкус. Я добавила паприку и мускатный орех, мне их сочетание с курицей особенно нравится. Из травок ещё использовала розмарин, но можно было взять, например, тимьян или эстрагон.

На крайний случай пойдёт и готовая смесь вроде "приправы для курицы", но я лично не фанат таких штуковин.

Обваливаем филе в муке
Обваливаем филе в муке

Перемешиваем муку с приправами, обваливаем в ней куски филе. В миске разбалтываем вилкой яйцо и обмакиваем в него филе.

Обмакиваем филе в яйцо
Обмакиваем филе в яйцо

На пищевую плёнку выкладываем слой булки, сверху кладём филе, на него ещё один слой булки. Всё это накрываем пищевой пленкой и с силой придавливаем рукой.

Обжариваем шницели
Обжариваем шницели

Ставим сковородку на средний огонь. разогреваем масло, обжариваем шницель с одной стороны минуту, слегка прижимая его лопаткой. Потом накрываем крышкой примерно на 5 минут.

Переворачиваем шницели
Переворачиваем шницели

Переворачиваем и повторяем все то же самое со второй стороной. Вот и всё, шницели готовы, можно садиться ужинать.

Больше простых блюд на каждый день смотрите по тегу

#рецепт дня от tasty space

А для тех, кто ищет, что поинтересней можно сделать с куриным филе, я тоже подобрала несколько рецептов: