Эти шоколадные кексы я обычно готовлю по выходным, когда в мой дом собираются приехать гости и родные это - отличный вариант для сладкого угощения или даже презента. Приготовленные по этому рецепту, шоколадные кексы не только восхитительны на вкус, но и красиво смотрятся, а еще сразу поднимают настроение!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- сливочное масло 320 г
- мука 315 г
- разрыхлитель 1 ч.
- какао 4 ст.
- сахар 300 г
- темный шоколад 50 г
- молоко 1 ст.
- лимон 0,5 шт.
- сахарная пудра 80 г.
Способ приготовления:
- Приготовление теста: 300 г сливочного масла натереть на терке с 250 г сахара и яйца до образования пышной массы.
- Затем, помешивая, постепенно присыпать просеянную муку разрыхлителем и какао.
- Выпечка кексов: заполните формы для кексов на 2/3 их высоты.
- Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовые кексы нужно остудить, а затем их можно украшать.
- Запеченные кексы не следует сразу вынимать из духовки, так как они могут упасть.
- Лучше всего выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить их остывать.
- Когда кексы остынут, приготовьте глазурь и шоколадный крем.
- Глазурь: выдавить в миску сок половинки лимона, всыпать в него сахарную пудру и размешивать пока не будет комочков.
- Шоколадный крем: растворить шоколад на водяной бане в кастрюле на медленном огне, затем добавить к нему ложку (15 г) сливочного масла, ложку молока и 50 г сахара.
- Все перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
- А теперь самое интересное. Украшайте кексики по-своему, как вам нравится.
- Пригласите в этом помочь вам своих деток. Им точно будет весело и ничего страшного если перепачкают всю кухню и сами перемажутся. Зато весело)))