В комментариях попросили написать рецепт бургера с сербской котлетой.
Иногда хочется какого-то фаст-фуда, так можно его приготовить и дома самим, вкусно и намного полезнее. Особенно если вы собираетесь на небольшой пикник.
Для приготовления сербской котлеты я взяла два вида фарша: говядина и свинина. Добавляем специи: прованские травы, паприку и зиру. Все специи беру по вкусу. Как обычно соль и перец. Все смешиваем и теперь главный ингредиент: минералка. Да, да не смущайтесь, фарш будет сочный и не поплывет. На 2кг фарша я взяла примерно 250 мл. минералки.
Все еще раз как следует вымешиваем и смазываем сверху фарш растительным маслом, чтобы минералка не испарялась. Закрываем емкость с фаршем фольгой и убираем мариноваться часов на 8-12 в холодильник. Я такой фарш без проблем делаю с вечера, а утром можно легко готовить. Останется только добавить мелко нарезанный лук. Формируем и обжариваем котлетки с двух сторон. И все сербская котлета готова.
Если вы готовите на природе, то на гриле обжариваем и котлеты и булочки и болгарский перчик.
Я готовила дома, поэтому все обжарила на сковороде гриль.
Для бургера обжарила котлеты и булочки. С булочками не заморачивалась, просто купила в магазине.
Ну и осталось собрать наш бургер. Смазываем булочки (обе) соусом. Здесь вы берите любой на ваш вкус. Я сделала домашний. В блендере смешала творожный сыр с болгарским перцем, обжаренным на гриле и добавила прованские травы. Получился вкусный и полезный соус.
И дальше кладем листья салата, огурчики и помидорчики, маринованный лучок, котлетку. Еще я добавляю маринованные огурчики и сыр. Накрываем все второй булочкой.
И приятного аппетита!
#ФАСТФУД #МЕНЮ #РЕЦЕПТЫ