Найти тему
SalnikovCompany

В какой посуде еда получается вкуснее?

Давайте разберёмся в этом вопросе!

Приготовление вкусных блюд всегда считалось не просто ремеслом, а настоящим искусством. Разумеется, на вкус еды влияет качество ингредиентов, их свежесть и мастерство повара. Но мало кто знает, что вкус в такой же мере зависит от посуды, в которой приготовили блюдо.

·Медная посуда
Она равномерно нагревается, а пища редко прилипает к стенкам. Самое главное — вкус приготовленной еды не искажается. Также стоит отметить безопасность для здоровья и экологичность такой посуды. Кстати, идеально для приготовления пельменей!

·Нержавеющая сталь
Она подходит для всех источников тепла, её поверхность быстро нагревается, а ещё достаточно легко чистится. Для приготовления еды из нержавейки не требуется большого количества воды, масла или жира. Но стоит учитывать, что сталь должна быть качественной, не похожей по толщине на лист фольги.

·Чугун
Секрет этого материала в том, что масло, используемое для готовки, забивает микроскопические «поры» тары, из‐за чего поверхность становится фактически антипригарной. Следовательно, чем дольше вы будете готовить в такой посуде, тем удобнее и практичнее она будет.

Поделитесь, в какой посуде готовите вы?