Найти тему

Булочка с Корицей. И почему сахар в крови делает нас грустными слониками.

Представьте себе, человека не понимающего свой организм. 

Этот человек вполне адекватен, подходит под социум, но бесконтрольно употребляет сладкого, мучного, транс-жирного. 

Или наоборот забивает на то, что и когда ему есть, может целый день сидеть на кофе, а на ужин устраивать ночные дожоры. 

А главный механизм порой делающий нас грустными является –  уровень сахара в крови. 

Как это происходит у кого повышенный сахар: Обожрался. Дофаминчик тебя насытил, инсулин уже не справляется с регулировкой сахара в крови, что на прямую связано с перепадами настроения.

Как это происходит у кого пониженный сахар: Утром встал вместо завтрака кофе. Вместо обеда перекус. А на ужин сильный голод, так как, организм недополучил желаемой энергии… Понижается сахар и  добрый вечер; нервозность, тревожность, и раздражительность. В следствии апатичное настроение.  

Тут нет идеального рецепта. Нужно не просто понимать, но и изучать организм. 

Корреляцию уровня сахара в крови вызывает различные продукты. 

Среди них более распространённые: 

Корица

Черника

Вишня 

Чия 

Тмин и тд… 

Поэтому будь как «булочка с корицей» булочкой повышай сахар, а корицей понижай и будет тебе счастье и весёлое настроение.