Представьте себе, человека не понимающего свой организм.
Этот человек вполне адекватен, подходит под социум, но бесконтрольно употребляет сладкого, мучного, транс-жирного.
Или наоборот забивает на то, что и когда ему есть, может целый день сидеть на кофе, а на ужин устраивать ночные дожоры.
А главный механизм порой делающий нас грустными является – уровень сахара в крови.
Как это происходит у кого повышенный сахар: Обожрался. Дофаминчик тебя насытил, инсулин уже не справляется с регулировкой сахара в крови, что на прямую связано с перепадами настроения.
Как это происходит у кого пониженный сахар: Утром встал вместо завтрака кофе. Вместо обеда перекус. А на ужин сильный голод, так как, организм недополучил желаемой энергии… Понижается сахар и добрый вечер; нервозность, тревожность, и раздражительность. В следствии апатичное настроение.
Тут нет идеального рецепта. Нужно не просто понимать, но и изучать организм.
Корреляцию уровня сахара в крови вызывает различные продукты.
Среди них более распространённые:
Корица
Черника
Вишня
Чия
Тмин и тд…
Поэтому будь как «булочка с корицей» булочкой повышай сахар, а корицей понижай и будет тебе счастье и весёлое настроение.