Пакетированный салат намного менее полезен, чем вы думаете!
Сальмонелла
Исследования Университета Лестера показали, что салат в пакетиках гораздо менее полезен, чем мы думали ранее. Сок из сломанных листьев превращает салат в рассадник сальмонеллы! Сальмонелла растет примерно в 24 000 раз быстрее из-за сока, который выделяется из сломанных листьев. Исследователи пришли к такому выводу после изучения пакетированного шпината, зеленого дуба и других видов салатов.
Бактерии
Помимо этого тревожного открытия, исследователи также обнаружили, что эти обстоятельства также делают бактерии сальмонеллы еще сильнее. А значит, это еще больше увеличивает вероятность заражения! Вот почему вы всегда должны сразу же есть пакетированный салат и ни в коем случае не класть открытый пакет обратно в холодильник. Употребляйте его как можно быстрее, иначе естественные бактерии, которые растут на салате, тоже размножаются быстрее. Промывание салата не помогает: сальмонелла прикрепляется так сильно, что бактерии все равно окажутся в пакете.
Ой, теперь мы будем покупать только кочан салата! Но как сохранить свежесть? Продолжайте читать!
Газ
Во-первых, давайте выясним, почему салат так быстро увядает. Когда салат упаковывается в полиэтиленовый пакет, производитель добавляет газы, чтобы салат оставался свежим и хрустящим. Пока салат не открыт, он останется свежим и не завянет так быстро. Как только вы откроете пакет, эти газы улетучиваются, оставляя салат открытым для бактерий и потока воздуха, который делает салат коричневым и влажным.
Бумажные полотенца
Чтобы салат не увядал, все, что вам нужно, это несколько бумажных полотенец. Просто положите бумажное полотенце в пакет с салатом, чтобы он не потемнел. Бумажное полотенце впитает жидкость из салата, сохраняя его свежим на пять дней дольше. Ежедневно меняйте бумажное полотенце, чтобы оно не стало слишком влажным. Таким образом, вы не только дольше сохраните салат свежим, но и предотвратите распространение сальмонеллы.