Всем привет)))
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом пельменного теста. Из него я готовлю манты, вареники и конечно пельмени))
Рецепт мой любимый, потому что очень простой))
Итак начинаем. Я раньше никогда не просеивала муку, но со временем поняла, что это необходимо. Потому что так мука наполняется кислородом и получается более пышной и легкой))
- Просеиваем муку (вообще у меня есть специальный стаканчик, на который нажимаешь и он просеивает, но что-то я его не нашла, наверно ребенок постарался)) поэтому простите за потрепанное жизнью ситечко)))
- В отдельную миску добавляем: 3 яйца,1.5 чайные ложки сахара и соли- хорошо перемешиваем венчиком
- Добавляем 7 столовых ложек растительного масла и 2 стакана минеральной воды, любой. Главное сильногазированной.
- Все зашипело))) Но вы не пугайтесь, так должно быть.Теперь добавим просеянную муку 7 стаканов. А точнее наоборот- я добавила получившуюся смесь к муке, потому что проще замешивать тесто в тазике))
- Тесто практически готово)) Осталось все хорошо перемешать.Тесто получается идеальное- не липнет к рукам и очень эластичное, лепить из такого теста одно удовольствие)
- Я убираю тесто в пакетик и оставляю в теплом месте на 50 минут.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!