Найти тему

Самое вкусное пельменное тесто

Всем привет)))

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом пельменного теста. Из него я готовлю манты, вареники и конечно пельмени))

Рецепт мой любимый, потому что очень простой))

Итак начинаем. Я раньше никогда не просеивала муку, но со временем поняла, что это необходимо. Потому что так мука наполняется кислородом и получается более пышной и легкой))

  • Просеиваем муку (вообще у меня есть специальный стаканчик, на который нажимаешь и он просеивает, но что-то я его не нашла, наверно ребенок постарался)) поэтому простите за потрепанное жизнью ситечко)))
-2
  • В отдельную миску добавляем: 3 яйца,1.5 чайные ложки сахара и соли- хорошо перемешиваем венчиком
-3
  • Добавляем 7 столовых ложек растительного масла и 2 стакана минеральной воды, любой. Главное сильногазированной.
-4
  • Все зашипело))) Но вы не пугайтесь, так должно быть.Теперь добавим просеянную муку 7 стаканов. А точнее наоборот- я добавила получившуюся смесь к муке, потому что проще замешивать тесто в тазике))
-5
  • Тесто практически готово)) Осталось все хорошо перемешать.Тесто получается идеальное- не липнет к рукам и очень эластичное, лепить из такого теста одно удовольствие)
-6
  • Я убираю тесто в пакетик и оставляю в теплом месте на 50 минут.
-7

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!