Вареники с клубникой - это почти культовое блюдо на лето. Немного забытый, правда. А вот моя бабушка в клубничный сезон часто готовила это блюдо. Предлагаю вам попробовать приготовить их вместе со мной. Вкуснятина еще та, не пожалеете.
Клубничные вареники должны быть тонкими, легкими и иметь начинку, которая не вытекает. Как их правильно приготовить спросите вы? Так вот вареники с клубникой будут самыми вкусными, если правильно сделать тесто. Оно должно быть тонким, но не слишком. Идея состоит в том, что вареники должны содержать как можно больше сладкой клубники и не разваливаться во время варки.
Познакомьтесь с этим рецептом и помните, лучше всего они сочетаются со сметаной и сливками.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 250 мл теплой воды
- щепотка соли
- 1 небольшое яйцо
- 2 чайные ложки масла
Способ приготовления:
- Подготовьте доску и вымойте руки прохладной водой. Полезным будет кухонный комбайн, блендер или крепкие руки.
- Поместите в миску муку, щепотку соли и яйцо, а затем добавьте теплую, но не горячую воду и масло.
- Тесто надо тщательно замесить до однородной эластичной консистенции. Тесто не надо оставлять на долго, а сразу же лепить вареники.
- Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки, чтобы положить на них клубничную начинку.
- Клубничные вареники обычно начиняют клубникой или клубникой с сахаром, это уж как вам будет угодно.
- Я попробовал приготовить и другой вариант, менее популярный, но тоже вкусный.
- Я добавил к ним немного сыра маскарпоне. Также вкусно будет добавить несколько листочков мяты.
- Подготовленную таким образом начинку положите ложкой в центр каждого вырезанного круга.
- Тщательно слепите края вареников и бросьте их в кипяток.
- Подождите, пока вареники всплывут, и подержите их там 2-3 минуты.
- Выньте на тарелку, предварительно процедив.
- Подавать со сливками, сметаной или греческим йогуртом.