В Юго-Восточной Азии не была, но люблю некоторые блюда тайской и вьетнамской кухни, которые пробовала в кафе и ресторанах.
Попробовав один раз обычно начинаю готовить сама, мои едоки говорят, что получается вкуснее, чем в ресторане.
Даже мой некогда консервативный в еде муж уплетает за обе щеки.
Для этого из непривычных нам продуктов надо купить подходящую рисовую лапшу и соусы. Морепродукты мы любим, поэтому для нас они не являются экзотикой и в нашей морозилке имеются.
Я купила лапшу FO изначально для вьетнамского супа c аналогичным названием.
Но увидела на упаковке рецепт Пад Тая и мой выбор пал на него.
Не забывайте листать галереи 👇👉
Продукты по рецепту:
(мои внесенные изменения в скобках)
- Лапша Фо ХО - 150 г (использовала лапшу ФО)
- Соус Фо Тай - 80 г (заменила на другой соевый)
- Креветки свежемороженые - 150 г (добавила мидии на створке)
- Проросшие ростки бобов -100 г (исключила)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый сладкий перец - 1 шт. (у меня красный)
- Зеленый лук - 2-3 пера
- Жареный арахис - 20 г (взяла смесь разных семян)
- Растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 20 мин., затем промыть водой и немного обсушить 👇👉
Креветки разморозить и замариновать в 1/3 соевого соуса, оставить на 1 мин. На фото соус, который использовала я 👇👉
Подготовить овощи: чеснок и лук покрошить мелко, красный перец нарезать соломкой, зеленый лук порезать наискосок.
Подсушить на сухой сковороде смесь семян 👇👉
Очистить мидии от водорослей (которые я решила добавить)
Я их предварительно разморозила, ополоснула под холодной водой, подсушила, смазала сверху соусом из вяленых помидор с зеленью и запекла в духовке 5 мин. перед готовностью блюда
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок и лук, затем добавить креветки и жарить 2 мин.
Добавить перец и обжарить еще 2 мин. до полной готовности.
Переложить всё на тарелку 👇👉
Обжарить в этой же сковороде на растительном масле лапшу 3-4 мин. пока она не станет эластичной.
Затем добавить оставшийся соевый соус и жарить еще 2-3 мин.
Добавить овощи с креветками, все тщательно перемешать и жарить до полной готовности блюда 👇👉
Подавать посыпав подсушенными семенами (или жареным арахисом) и зеленым луком.
Добавить мидий, если решите готовить с ними
О, как же это вкусно!!!
Можно себя иногда побаловать, совершив гастрономическое путешествие в Тай!
Когда еще туда я доберусь?
Мне так интересно, найдется ли хотя бы один подписчик, который захочет это повторить,
внеся свои изменения?
А кто категорически против, прошу меня извинить,
не могла не поделиться результатом.
Блюда Юго-Восточной Азии на моём канале, дерзайте!
#тайская кухня #лапша вок #рецепты с фото #вкусная еда #ужин #рецепты rs #еда #кухня народов мира
Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного ツ
Подписаться на канал – тут.