Найти тему
Не Просто Еда

Тайское блюдо Пад Тай приготовила сама, это очень просто, а какой потрясающий вкус!

Оглавление

В Юго-Восточной Азии не была, но люблю некоторые блюда тайской и вьетнамской кухни, которые пробовала в кафе и ресторанах.
Попробовав один раз обычно начинаю готовить сама, мои едоки говорят, что получается вкуснее, чем в ресторане.
Даже мой некогда консервативный в еде муж уплетает за обе щеки.

Пад Тай в моём исполнении
Пад Тай в моём исполнении

Для этого из непривычных нам продуктов надо купить подходящую рисовую лапшу и соусы. Морепродукты мы любим, поэтому для нас они не являются экзотикой и в нашей морозилке имеются.

Я купила лапшу FO изначально для вьетнамского супа c аналогичным названием.
Но увидела на упаковке рецепт Пад Тая и мой выбор пал на него.

Не забывайте листать галереи 👇👉

Продукты по рецепту:

(мои внесенные изменения в скобках)

  • Лапша Фо ХО - 150 г (использовала лапшу ФО)
  • Соус Фо Тай - 80 г (заменила на другой соевый)
  • Креветки свежемороженые - 150 г (добавила мидии на створке)
  • Проросшие ростки бобов -100 г (исключила)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт. (у меня красный)
  • Зеленый лук - 2-3 пера
  • Жареный арахис - 20 г (взяла смесь разных семян)
  • Растительное масло - 4 ст.л.
-3

Приготовление:

Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 20 мин., затем промыть водой и немного обсушить 👇👉

Креветки разморозить и замариновать в 1/3 соевого соуса, оставить на 1 мин. На фото соус, который использовала я 👇👉

Подготовить овощи: чеснок и лук покрошить мелко, красный перец нарезать соломкой, зеленый лук порезать наискосок.
Подсушить на сухой сковороде смесь семян
👇👉

Очистить мидии от водорослей (которые я решила добавить)
Я их предварительно разморозила, ополоснула под холодной водой, подсушила, смазала сверху соусом из вяленых помидор с зеленью и запекла в духовке 5 мин. перед готовностью блюда

-7

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок и лук, затем добавить креветки и жарить 2 мин.
Добавить перец и обжарить еще 2 мин. до полной готовности.
Переложить всё на тарелку
👇👉

Обжарить в этой же сковороде на растительном масле лапшу 3-4 мин. пока она не станет эластичной.
Затем добавить оставшийся соевый соус и жарить еще 2-3 мин.

Добавить овощи с креветками, все тщательно перемешать и жарить до полной готовности блюда 👇👉

Подавать посыпав подсушенными семенами (или жареным арахисом) и зеленым луком.
Добавить мидий, если решите готовить с ними

-10

О, как же это вкусно!!!

-11

Можно себя иногда побаловать, совершив гастрономическое путешествие в Тай!
Когда еще туда я доберусь?

-12

Мне так интересно, найдется ли хотя бы один подписчик, который захочет это повторить,
внеся свои изменения?

А кто категорически против, прошу меня извинить,
не могла не поделиться результатом.

-13

Блюда Юго-Восточной Азии на моём канале, дерзайте!

Тайский обед, доставка продуктов и опустевшие улицы Казани
О счастье тут22 марта 2020

#тайская кухня #лапша вок #рецепты с фото #вкусная еда #ужин #рецепты rs #еда #кухня народов мира

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного

Подписаться на канал – тут.