Рассказывает наш эксперт Анжела Монина, старший продавец на Музкомедии, об истории декафа и современных способах его обработки. Декофеинизированный кофе, он же декаф — это обычный кофе, который прошёл ещё один этап обработки с целью удаления из него кофеина. Конечно, удалить кофеин полностью мы не в силах, но снизить его концентрацию и при этом сохранить вкус напитка можем! Декаф — это хорошая альтернатива обычному напитку для людей со слабой сердечно-сосудистой системой, беременных женщин и подростков. Как появился декаф? Первооткрыватель декафа — Людвиг Розелиус. В 1903 году судно, доставляющее кофе из Центральной Америки, попало в шторм, и груз залило морской водой. Такой кофе был пригоден только для утилизации, но Людвиг не спешил его выбрасывать. Зерно привезли в лабораторию и начали эксперименты. Как итог мы получили новый процесс под названием декофеинизация! В настоящее время в мире существует два основных способа декофеинизации: традиционный и швейцарский. Чем они отличают
Когда нельзя, но очень хочется. Как из кофе убирают кофеин?
6 июня 20226 июн 2022
16
2 мин