Как всегда по средам я пробую готовить для себя что-то новое и необычное. Сегодня выбор пал на "ленивую" пиццу. Я вообще люблю все ленивое: вареники, хачапури, и вот теперь посягнула на святое - пиццу!))
Мои дети просто обожают пиццу! И часто в ответ на вопрос "Что приготовить на завтрак" звучит именно этот ответ "Пиццу!!!". Но так как к нам в деревню доставка пиццы не приезжает, я обычно отвечаю: "значит будет каша"))
Но теперь, с этим рецептом, приготовить пиццу на завтрак нет никаких проблем.
Все необычное, что нам понадобится для этого блюда - это лаваш. Им лучше запастись заранее)
Лаваш режем тонкими полосками (примерно половину лаваша). Если хотите тесто потолще - режьте больше).
Выкладываем порезанный лаваш на смазанную маслом сковороду (у меня средних размеров), распределяем ровным слоем.
Кстати, итальянцы называют небольшую пиццу - пиццеттой. Мне кажется это милым)
Смешиваем яйцо с молоком и солью (как на омлет) и заливаем этой смесью лаваш таким образом, чтобы он полностью пропитался данной смесью. Накрываем крышкой и на среднем огне даем чуток схватиться.
Затем капаем на эту смесь томатный соус и размазываем силиконовой кисточкой.
А дальше наступает полет фантазии и наличие хоть чего-нибудь в холодильнике) Обычно, у нас лежит про запас либо какой-нибудь набор для пиццы (из разных видов колбас), либо бекон. Это то, что любят мои дети.
Для себя мы добавляем шампиньоны, оливки или помидоры.
Короче, все то, что вы любите на пицце) Ну и тертый сыр сверху, разумеется!
Накрываем крышкой, прибавляем огонь и даем минут 5-7 на прожарку. Задача: чуток подрумянить низ, а сыру расплавиться.
Все! Дальше посыпаем зеленью, если есть желание (мы зеленью посыпаем всё)) и наслаждаемся пиццей на завтрак!
Другие рецепты завтраков вы можете найти в этих статьях: