Я влюбилась в эти капкейки 🤤а с кремом получается нежно и воздушно. Можно экспериментировать с начинкой, сделать шоколадные капкейки или морковные😉👍. #капкейки #капкейкирецепт #рецепткапкейков #капкейкирецепты #выпечкадомашняя #выпечкакчаю #десертик #десертрецепт #десертстворожнымкремом #капкейк #кексики #кексынамолоке
Ингредиенты: ▪️Мука , ▪️Сахар , ▪️Молоко, ▪️Масло сливочное , ▪️Яйца , ▪️Разрыхлитель , ▪️Соль , ▪️Ванильный сахар , Творожный крем, ▫️Сахарная пудра, ▫️Творожный сыр (у меня Hohland сливочный) , ▫️Мягкое сливочное масло
Способ приготовления:
▪️Взбиваем мягкое масло с сахаром до однородности. (масло предварительно вынимаем из холодильника).
▪️Затем взбиваем яйца, соль и ванильный сахар.
▪️Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
▪️Молоко нагреваем до 40 градусов и выливаем в тесто.
▪️Всё перемешиваем до однородной консистенции.
▪️Тесто должно получиться не густое, как жидкая сметана.
▪️Разливаем по формочкам.
▪️У меня бумажные гофрированные формы для капкейков (диаметр дна - 5 см, высота - 3 см), которые я поместила в антипригарную форму по 6 шт.
▪️Выпекаем 30 минут при 175 градусах.
▪️Остужаем и при желании вынимаем сердцевины у капкейков, начиняем любимым ягодным пюре (средней густоты).
ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ⬇️
▪️Смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером до воздушного однородного состояния.
▪️Украшаем капкейки, посыпаем крошкой шоколада.
▪️Наслаждаемся вкуснейшим нежным десертом. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения 🤍.