Нежные и пышные круассаны на основе пончиковой смеси. Удивительно, да? "Шеф Дукат" Пончик дрожжевой - это не только превосходная смесь для пончиков, но и отличная основа для приготовления круассанов!
✔ Круассаны на смеси "Шеф Дукат" Пончик дрожжевой дольше сохраняют свежесть и не черствеют.
✔ При формовке заготовки изделий не растекаются, благодаря нормализации клейковины в муке.
✔ Смесь обеспечивает равномерное увеличение изделий при выпечке.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Смесь "Шеф Дукат" Пончик дрожжевой - 130 г
- Мука пшеничная в/с - 510 г
- Маргарин, мдж 82,5% (при замесе теста) - 35 г
- Дрожжи сухие/свежие - 8/22,5 г
- Маргарин для слоеного теста (при слоении) - 205 г
- Вода холодная - 215 г
- Лед - 60 г
Способ приготовления:
Замес теста - 4 минуты на медленной скорости и 7 минут на быстрой. Отлежка теста 15 минут.
Деление теста на куски и слоение:
- Подготовленный пласт теста размещается на тестораскаточную машину, где осуществляется раскатка до толщины 0,7-1,5 см.
- После первой прокатки пласта теста в центр на пласт помещаем подготовленный маргарин. Маргарин закрывается с 2-х более широких сторон тестов так, чтобы не было видно маргарина, а более короткие стороны защипываются. Пласт теста поворачиваем на 90°.
- После второй раскатки пласта с маргарином, раскатанный пласт складывается в 4 слоя.
- Проводим прокатку пласта теста в ширину.
- Пласт теста поворачиваем на 90°С и раскатываем, затем повторно складываем в 4 слоя.
- Подготовленный пласт укладываем в лоток, накрываем целлофаном во избежание заветривания и оставляем в холодильнике на 40-90 минут.
- Доводим температуру теста до 12-14°С и раскатываем пласт теста до необходимой толщины.
Разделка-формовка изделий ручным или механическим способом.
Расстойка тестовых заготовок+полуфабрикатов 40-70 мин. при t 37-41°C и влажности 75-80%. Влажность готового теста необходимо держать на уровне 35%. (в зависимости от сырья регулировать водой).
Выпечка при t 200-240°C в течение 12-15 минут.
Подробнее о смесях для выпечки "Шеф Дукат": https://www.dykat.com/mixture