Мы все хотим жить в просторном и красивом доме. Чтобы все удобства были включены. О доме в котором зимой тепло, а летом прохладно. К сожалению с текущими ценами на землю и строительные материалы позволить себе дом мечты сможет далеко не каждый, поэтому на страницах своего блога я постараюсь донести до читателя информацию о том как же всё таки построить дом мечты и при этом максимально сэкономить.
Первое что необходимо помнить задумываясь о строительстве своего дома это проект. Без него строить будет многократно труднее и дольше. Потому что проект это не просто картинки с планами и фасадами будущего здания, а инструкция по строительству вашего дома. Глядя в неё становится ясно какой фундамент и как его армировать в случае если это фундамент из монолитного железобетона или какой блок куда ставить если фундамент из сборного железобетона. Я не буду рассматривать специфические фундаменты типа свайных или плитных потому что подобные фундаменты слишком дорогие и требуют куда более тщательного расчета.
В общем случае принятие решения о применении того или иного технического решения должно осуществляться на основании следующих факторов:
1. Технико-экономических показателей. Проще говоря сколько будет стоить возведение одного кубометра здания.
2. Реализуемость в текущих условиях площадки. То есть задуманную конструкцию в условиях расположения здания должно быть можно реализовать.
Для лучшего объяснения вернёмся к примеру со сборным и монолитным фундаментом.
Допустим имеем некоторый склон на котором мы хотим построить наш дом, но на этом склоне нет места для размещения крана и автомобиля который будет подвозить сборные конструкции. Исходя из ограничений площадки придётся выбрать или монолитный фундамент или сваи потому что габаритные размеры техники необходимой для устройства такого типа фундаментов меньше.
Если статьи на тему строительства вам, уважаемые читатели, интересны, то прошу подписываться и оставлять комментарии.