Найти тему
УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

7 фактов, доказывающих, что кенгуру — эксцентричное животное

Мы видим кенгуру и сразу думаем об Австралии, ее уникальной растительности и жизнерадостных людях. Теперь немного отойдите назад и сосредоточьтесь на нашем прыгающем друге.

Характерный для страны Океании, он является одним из 250 видов сумчатых животных, тех, чье потомство воспитывается рядом с телом матери. И как хороший представитель страны, он полон курьезов и очень характерных черт.

Самец кенгуру — «качок»

Звучит как шутка, выглядит как шутка, но это правда: самцы кенгуру, когда хотят произвести впечатление на самок, играют мускулами. По этой причине они часто тренируются, чтобы улучшить их.

Если для людей представление сцены звучит смешно и жалко, то в животном мире это работает. У самок этого вида есть обычай выбирать в качестве партнера кенгуру с большими бицепсами.

Самки кенгуру могут приостанавливать беременность.

-2

Вы можете найти больше этих сумчатых видов, чем людей в Австралии. Детеныш кенгуру , известный как «Джоуи», остается в сумке матери до тех пор, пока не сможет выжить вне ее.

Незадолго до выхода самка снова беременеет, но может приостановить вынашивание, если молодое животное еще не в состоянии полностью выйти из ее сумки. Когда «джоуи» окончательно покинет ее, самка возобновит беременность.

Они отличные пловцы

-3

Кенгуру – животные, у которых хорошо развиты навыки плавания. Поскольку австралийская глубинка не очень плодородна, а растительность очень скудна, кенгуру, травоядное животное, ходит по полям в поисках пищи, иногда пересекая реки.

Еще одна причина, по которой они учатся плавать, заключается в том, что они используют воду, чтобы избежать нападения хищников. Кенгуру плавают, поднимая голову над водой, чтобы дышать, и используют ноги для плавания.

Это животные, способные очень быстро бегать

-4

Взрослое животное способно передвигаться, развивая скорость 71 км/ч на короткие расстояния. Для сравнения, это быстрее, чем скорость скаковой лошади.

Они «прыгают», потому что не могут использовать свои ноги независимо друг от друга. Средняя скорость прыжков этого сумчатого составляет от 21 до 26 км/ч.

Наслаждайтесь боем

-5

Когда смотришь на самцов кенгуру, создается впечатление, что видим чемпионат по кикбоксингу. Это потому, что самцы кенгуру борются за господство над своей группой или за победу над партнером.

Их биотип подготовлен к этому, поэтому кожа вокруг их животов толстая, защищающая их от боли. Боль, конечно, есть, но меньше, чем, если бы удар был нанесен другому животному.

Они не потеют

-6

Представьте, что вы прыгаете на большой скорости, сражаетесь с себе подобными и делаете упражнения, чтобы стать сильнее и привлечь внимание самок и не капнуть ни капли пота. Что ж, именно так обстоит дело кенгуру.

У кенгуру нет потовых желез, поэтому, чтобы сбалансировать температуру, они облизывают предплечья и лапы, пока те не промокнут. Затем лапами они растирают грудь, чтобы она стала влажной. В очень жаркие дни они ищут тенистые места для отдыха.

Не отступай

-7

Звучит суеверно, но есть причина, по которой кенгуру не ходит задом наперед или, в данном случае, не прыгает назад. Виновником является его большой мускулистый хвост, который мешает движению.

Этот любопытный факт побудил Австралию сделать кенгуру официальным символом крупнейшей нации в Океании. В его гербе, помимо фигуры эму, присутствует сумчатый. Идея заключалась в том, чтобы воспроизвести концепцию о том, что, как и животное, страна никогда не вернется назад, всегда двигаясь вперед.

Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.