Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно"
Бывает так, что гости уже "на пороге", и нужно быстренько приготовить какой-нибудь десерт. Этот рецепт выручает меня всегда. Минимум продуктов,быстрота приготовления- еще один неоспоримый плюс.
А по вкусу не уступает тем, что продают в кондитерских и кофейнях.
Итак, чтобы приготовить #шоколадный пудинг нам понадобятся следующие ингридиенты:
Молоко - 900гр;
яйца- 3шт;
Сахар - 3 ст. л;
Крахмал - 6 ст.л.;
Какао -4 ст.л.
Молоко выливаем в ковшик с толстым дном и ставим на огонь, оно должно закипеть.
В это же время яйца хорошо перемешиваем венчиком вместе с сахаром, когда масса станет однородной, просеиваем в нее крахмал и какао и снова хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Когда молоко закипело, выливаем его тонкой струйкой в нашу смесь интенсивно перемешивая венчиком, как только смесь стала однородной, возвращаем ее в ковшик и на слабом огне постоянно помешивая доводим до загустения(убираем с плиты сразу, как только смесь начинает закипать!).
Ждем когда смесь немного остынет и переливаем ее в красивые креманки. Ставим пудинг в холодильник минимум на 15-20 минут(ну а если пудинг подавать не в креманках, а , например в стеклянной прямоугольной форме- то для охлаждения десерта понадобится не менее часа).
Украсить можно взбитыми сливками и орешками или фруктами и ягодами.
Так как сейчас сезон клубники, мне захотелось добавить к шоколадному пудингу именно ее.
На 250 грамм ягод 50 грамм сахара и чуть-чуть проварить до растворения сахара! Когда масса остынет -разложить ее по креманкам поверх пудинга.
Пробуйте и обязательно делитесь в комментариях понравился ли вам наш рецепт?