ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 300-400 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
- Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте
- Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
- Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
- Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
- Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
- Подписывайтесь и приятного аппетита!