Итальянская Коппа представляет собой сыровяленую свиную шею. Это очень вкусный, насыщенный мясной деликатес с очень ярко выраженным вкусом.
И так начнем?
Ингредиенты:
- Свинина шея 2.5 кг
- соль нитритная 75 гр
- можжевельник 5 гр
- перец черный молотый 3 гр.
- кориандр молотый 3 гр.
- перец душистый молотый 2 гр
Процесс засаливания и вяленья:
Все сухие ингредиенты смешать натереть полученной смесью шею убрать на недельку в холодильник. Я обычно все это заматываю в стрейч пленку или вакуумирую в пакет. После просолки все обмываем под проточной водой и помещаем в говяжью синюгу. Если у вас нет синюги то можно завернуть либо коллагеновую пленку либо в целофан. После чего помещаем в эластичную сетку. В дальнейшем продукт убираем в климатическую камеру на вяленье в течении двух трех месяцев.
Предвижу вопросы, что делать у меня нет климатической камеры а сделать очень хочется. Отвечу повесить в обычный холодильник, где то через месяц поместите то что получится в пакет для вакуумной упаковки и за вакуумируйте произведите процесс эквалибрации. Так называется процесс перераспределение влаги внутри вяленого продукта.
Снимите сетку и оболочку нарежьте продукт тоненькими ломтиками и насладитесь не повторимым вкусом зрелого вяленного мяса.
Еще больше рецептов смотри тут.
#коппа #сыровял #сыровяленое мясо #шея #вяленая свинина #сыровяленая шея #мясо #деликатес #еда #рецепт