Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мяса в СВЧ, получается очень вкусно и готовится быстро. Друзья, все кто пробовал у меня такое мясо, уже давно так готовят.
Кстати, такое мясо горячим можно подать к ужину или к обеду, а холодным как мясную нарезку.
Рецепт:
- Мясо филе (свиная шея) -1 кг
- Соль -2 ч.л. (без горки)
- Чеснок -3-4 зуб
- Лавровый лист -10-15 шт
- Вода кипяток - 500 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём кусок мяса весом 1 кг, у меня сегодня шея
очистим 3-4 зубчика чеснока и порежем пластинками
острым ножом с двух сторон сделаем в мясе надрезы, в каждый из которых положим пластику чеснока
добавить соль и равномерно распределить по мясу (я всегда на 1 кг мяса добавляю 2 ч.л. соли без горки)
если есть время, дать мясу немного постоять минут 30-40, если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению
на сковороду наливаем неиного растительного масла, кладём кусок и приступаем к обжариванию
Жарим на большом огне со всех сторон до золотистого цвета
на дно огнеупорной формы кладём жменю лаврового листа (это обязательный ингредиент, который сделает мясо необыкновенно вкусным), сверху кладём мясо
отмерим 2 стакана крутого кипятка и зальём мясо
закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь
устанавливаем мощность 1000 вт на 20 минут
по истечении времени, мясо переворачиваем и снова устанавливаем мощность 1000 вт на 20 минут
При мощности 800 вт мне требуется 22 минуты времени с каждой стороны, ориентируйтесь по своей СВЧ
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть Отбивные "Соломоны"
"пушистые" отбивные
"Ленивые" отбивные
отбивные по рецепту моей тетушки Нины