Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как я готовлю мясо к ужину в СВЧ: друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мяса в СВЧ, получается очень вкусно и готовится быстро. Друзья, все кто пробовал у меня такое мясо, уже давно так готовят.

Кстати, такое мясо горячим можно подать к ужину или к обеду, а холодным как мясную нарезку.

Так выглядит в горячем виде
Так выглядит в горячем виде
а так в холодном виде
а так в холодном виде

Рецепт:

  • Мясо филе (свиная шея) -1 кг
  • Соль -2 ч.л. (без горки)
  • Чеснок -3-4 зуб
  • Лавровый лист -10-15 шт
  • Вода кипяток - 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём кусок мяса весом 1 кг, у меня сегодня шея

очистим 3-4 зубчика чеснока и порежем пластинками

острым ножом с двух сторон сделаем в мясе надрезы, в каждый из которых положим пластику чеснока

-3

добавить соль и равномерно распределить по мясу (я всегда на 1 кг мяса добавляю 2 ч.л. соли без горки)

-4

если есть время, дать мясу немного постоять минут 30-40, если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению

на сковороду наливаем неиного растительного масла, кладём кусок и приступаем к обжариванию

-5

Жарим на большом огне со всех сторон до золотистого цвета

-6

на дно огнеупорной формы кладём жменю лаврового листа (это обязательный ингредиент, который сделает мясо необыкновенно вкусным), сверху кладём мясо

-7

отмерим 2 стакана крутого кипятка и зальём мясо

-8

закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь

-9

устанавливаем мощность 1000 вт на 20 минут

по истечении времени, мясо переворачиваем и снова устанавливаем мощность 1000 вт на 20 минут

При мощности 800 вт мне требуется 22 минуты времени с каждой стороны, ориентируйтесь по своей СВЧ

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть Отбивные "Соломоны"

"пушистые" отбивные

"Ленивые" отбивные

отбивные по рецепту моей тетушки Нины