Куриные яйца являются важным и незаменимым продуктом рациона питания и содержат в своём составе огромное количество необходимых для организма веществ. Именно поэтому кур яичной направленности можно встретить не только на птицефабриках, но и в частных подсобных хозяйствах. Большинство пород неприхотливы в содержании и обладают высокой продуктивностью,позволяющей получать более 200 яиц в год.
В далёком уже 1989 году ,жили мы в своём доме в г.Новосибирске. В магазинах продукты исчезают с полок,даже если что-то появляется, все по талонам. А наши птицефабрики начинают активно продавать цыплят. Вот я и решила,возьмём,выкормим и будет у нас яйцо и куринное мяско. Отстояв очередь,купили мы 50 штук. Что за курица? Что с ними делать? Не знаем. Спросили, полубройлеры, я о таких и не слышала. Знала всегда,ещё от бабушки,что несушки есть.А что это за чудо,не знала. Интернета тогда не было. Та же бабушка подсказала,чем кормить,чем поить. И началось мое знакомство с курами. Этот первый опыт, на мой взгляд ,был не очень удачным. После того,как привезли цыплят домой, начался падеж. Чем только я их не паила, и марганцовкой и антибиотиками. В общем осталось у меня их 35. Когда они подросли,то оказалось, мясо у них жёсткое, а несутся они через день,а то и два. Вот такой было первое моё знакомство с паровой кур.
Второе моё знакомство, состоялось в 2015 году. Когда мы переехали в деревню. Первых цыплят я купила у соседки, обычная домашняя несушка. Но влюбилась я в них с самого начала. В эти изумительные жёлтые комочки,которые на твоих глазах превращаются в красивых курочек и петушков. Со временем стала разводить Доминантов и пародных кур. Очень мне нравятся Мараны( но они у меня первый год), о впечатлении о них расскажу, когда они вырастут и начнут нестись. А пока я за ними только наблюдаю,на мой взгляд, очень спокойная и миралюбивая птица. А ещё они красивые.
Выводила я их сама,закладывала яйцо в инкубатор
Сейчас им уже почти 2 месяца
Друзья ,если хотите заняться разведением кур, обращайтесь,подскажу, что знаю. Поделюсь опытом.