Найти в Дзене
Нестрогая

В лучах собственного любования

Сегодня в такси я ехала под песню Миши Марвина «Девочка не бойся». Там была такая строчка (которая, надо сказать, мне понравилась): «Просто успокойся, налей себе вина…»

«Хорошая идея!» - подумала я. «Ничего подобного!» - сказал мой ребенок, сидящий рядом, одним взглядом. Насколько я уловила смысл, песня об одиночестве. Как же оно давит на людей! На многих. Но не на мам с маленькими детьми. Тем ведь его не хватает, как воздуха. Так, что поход в магазин за хлебом в одного воспринимается, как приключение. Или свидание с собой. Слышали о таком? Я вот узнала о нем лишь к моменту, когда устроить его все сложнее. А, когда была одна, все искала какого-то общества. Даже жалела себя, отправляясь на прогулку в гордом одиночестве. И, наверное, если бы не знакомства, что таки-настигали меня (видно, вселенная все же слышала мое внутреннее нытье и посылала мне утешителей), я бы совсем засиделась дома. Или все же не вселенная старалась, а мое улыбчивое лицо, на котором было написано крупными буквами: «Познакомлюсь, если совсем не урод».

Впрочем, не скажу, что эти знакомства многое мне дали. Но веселый опыт точно! А как же без веселого опыта в ироничной прозе? Фантазия, конечно, может компенсировать много всего. Но прикольно развивать сюжет из чего-то, отталкиваясь от какого-то живого образа, от живого события. Хотя иногда и они, кажутся какими-то невероятными.

«На миг задумавшись…, я прихожу к выводу, что моя жизнь – это сплошное собрание сочинений. И, знаете, не очень-то умного автора, который то и дело норовит сотворить со своей героиней в один вечер такую череду событий, что при прочтении одного из рассказов читатель скажет «Да ну!», конечно же, не поверит и решит, что всё описанное маслом масленое, переперченное и посыпанное сверху сахаром…» - такую мысль я описала в своем романе «Нескучная – это по любви». И она часто посещала меня в жизни. Ведь бывало и так все насыщено, а тут сверху еще бац! - новое «шикарное» обстоятельство. Хоть книгу пиши!..

И я написала. Назвала себя в ней неумным автором, хоть и не напрямую:) А, между прочим, в одной из статей популярных писателей я прочла, что недооценивать себя – это большая ошибка начинающих. Однако я наткнулась на эту статью позже контрольной корректуры своего творения. Да и фраза мне самой больно понравилась. Так что тут, скорее, не преуменьшение своих способностей, а преувеличение и тщеславие. Купание в лучах собственного любования! Вроде: написал что-то для себя симпатичное и такой: «Вот это я молодец!», «Вот это, пожалуй, и цитировать можно!» Так что пойду смахну пылинки со своей короны, а вы отправляйтесь читать Произведение и выписывать цитаты :)

На Ридеро – https://ridero.ru/books/neskuchnaya_eto_po_lyubvi/

На ЛитРес - https://www.litres.ru/kseniya-sergeevna-nestrogaya/neskuchnaya-eto-po-lubvi/

Отзывы и лайки коллекционирую :) Так что не забываем оставлять! :)