Выйти замуж мне предложили в январе 2012 года, хотя я рассчитывала, что это случится раньше. Почему сроки сдвинулись и как всё произошло – расскажу в своей истории.
Почему ждала раньше
Новый 2012 год мы впервые встречали с моим молодым человеком. Так получилось, что к тому времени я уже три месяца жила в одном городе, а он – в другом. Но через месяц он планировал переехать ко мне. А пока приехал на Новый год, через два дня после этого мы должны были улететь в Египет. Путёвки были куплены заранее, в жаркой стране мы собирались провести 10 дней.
Будущий муж приехал днём 31 декабря. Я встретила его на вокзале, мы погуляли по городу и поехали домой. К тому времени я уже приготовила всё для праздничного стола. Мы поужинали и ждали полуночи и боя курантов. Я была уверена, что в этот момент он сделает мне предложение. Почему? Потому что мы уже говорили о браке. Я знала, что он хочет жениться и что постарается сказать об этом в наиболее романтичный момент. А что может быть романтичнее новогодней ночи, казалось мне тогда? И вот, бой курантов, взаимные поздравления, шампанское. И любимый дарит мне… мобильный телефон! И на этом всё, даже намёка нет на предложение руки и сердца.
Я была очень разочарована, но всеми силами пыталась это скрыть. В голове появился миллион вопросов: от «Почему не сейчас» до «Он что, передумал жениться?!» Но потом успокоилась, точнее, отвлеклась: мы начали обсуждать наше путешествие в Египет.
Как всё случилось
В отпуск мы улетали 3 января. Очень волновались, ведь это было наше первое совместное путешествие, а для будущего мужа – первая поездка за границу. Перелёт прошёл нормально, до отеля добрались быстро, заселились тоже. В отеле нам всё понравилось, но мы хотели посмотреть страну и поэтому выбрали несколько экскурсий. Одна из них – восхождение на гору Синай. Об этом месте я читала до поездки, и это была одна из самых популярных экскурсий. На неё отправлялись, чтобы увидеть гору, которая считается святой, и встретить там рассвет. По преданию, это та самая вершина, на которой Моисей получил откровение от Бога. С горы он спустился с двумя каменными плитами-скрижалями, на которых были высечены 10 заповедей.
До сих пор не воспользовались скидкой 20% для подписчиков Дзена? Очень странно! Ведь цены получаются ниже, чем на маркетплейсах. Используйте промокод DZEN на сайте https://lucky-child.com/
На экскурсию мы поехали 6 января. Из отеля нас забрали после ужина. Нам предстояло за 2,5 часа доехать до подножия гор и оттуда начать восхождение. На Синай принято подниматься пешком ночью, чтобы встретить там рассвет. Подъём занимает около 3-4 часов, рассвет в горах наступает примерно в 5 утра. На площадке, откуда начинался подъём, собралось очень много людей, большая часть – иностранцы. Несколько сотен человек начали потихоньку идти в гору, и мы среди них. Шли в темноте, смотрели под ноги, чтобы не споткнуться об камни. С нами был гид, который развлекал нас разными историями. Так мы поднимались несколько часов, иногда останавливаясь на отдых: по маршруту были небольшие бедуинские каменные дома, где можно было погреться и выпить чай.
За несколько часов мы прошли весь путь и ближе к утру оказались на смотровой площадке на вершине горы среди сотен людей. Было очень холодно. Из отеля мы предусмотрительно взяли тёплые одеяла и теперь кутались в них, чтобы согреться. Постепенно небо светлело. В какой-то момент на горизонте появилась краешек солнца. Оно медленно поднималось, и это было удивительно зрелище. Огромное оранжевое светило в таком необычном месте, каком-то инопланетном.
И в тот момент, когда солнце уже наполовину вышло из-за горизонта, будущий муж встал передо мной на колено, достал коробочку с кольцом и произнёс: «Ты выйдешь за меня замуж?» У меня от неожиданности слегка подкосились ноги. Разумеется, я согласилась! Хотя было ощущение, что это происходит не со мной. После ночного подъёма, фееричного рассвета и неожиданного предложения в одном из чудеснейших мест на планете мне казалось, что это кино, а не реальность.
Мы досмотрели, как поднялось солнце, и начали готовиться к спуску. Я немного пришла в себя, надела кольцо на палец и сразу же почувствовала себя невестой. В обратный путь шли уже быстрее. Светило солнце, потеплело, и мы были счастливы. По дороге уже жених рассказал, что запомнил, с каким воодушевлением я говорила о Синае. Поэтому он решил, что гора будет лучшим местом для предложения руки и сердца. Кольцо он купил ещё до поездки ко мне на Новый год, вёз его сначала в мой город, а потом и в Египет. Затем он уточнил, что у него был запасной план. Если бы мы не поехали к библейской вершине, то замуж он меня позвал бы возле египетских пирамид – туда мы тоже запланировали съездить. Но случилось всё по плану. И ещё так совпало, что на гору мы поднимались в рождественскую ночь.
Так, за разговорами и обсуждениями будущей свадьбы мы спустились вниз. У подножия горы зашли ещё в древнейший монастырь святой Екатерины. Пробыли там около часа и поехали на автобусе в отель.
Есть что вспомнить
И сейчас, спустя 10 лет, я уверена, что более необычное и романтичное предложение трудно представить. Мне повезло, что в моей жизни случилась такая красивая история. За неё я очень благодарна мужу.
Юлия Осокина
А ваше предложение было таким же романтичным? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на наши соцсети:
Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/