Найти в Дзене
Кулинария с Юрцом

Вкуснейшее желе со сметаной и клубникой на лето

Ингредиенты

  • сметана– 600 гр.;
  • молоко– 110 мл.;
  • сахар– 250 гр.;
  • желатин– 30 гр.;
  • ягоды– 300 гр.;
  • фрукты– 400 гр

Приготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром.
  3. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  4. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  5. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  6. Возьмите подходящие бокалы и налейт ена дно немножко сметанной основы.
  7. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  8. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  9. Нарежьте подходящими кусочками.
  10. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  11. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  12. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются