Ингредиенты
- сметана– 600 гр.;
- молоко– 110 мл.;
- сахар– 250 гр.;
- желатин– 30 гр.;
- ягоды– 300 гр.;
- фрукты– 400 гр
Приготовление:
- Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром.
- Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
- На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейт ена дно немножко сметанной основы.
- Поставьте в холодильник на четверть часа.
- Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
- Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Приятного аппетита