ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (говядина, свинина, курица) 400-450гр.
Картофель 4 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 3 шт.
Капуста 1/3-1/2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 2 Ст. ложки
Уксус 1 Ст. ложка
Соль, перец, растительное масло По вкусу
Вода 3-4 Литров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
- Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут
- Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла
- В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
- На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут
- В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу
- По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.