Найти тему

Борщ. Рецепт #3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (говядина, свинина, курица) 400-450гр.

Картофель 4 шт.

Луковица 1 шт.

Морковь 1 шт.

Свекла 3 шт.

Капуста 1/3-1/2 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Томатная паста 2 Ст. ложки

Уксус 1 Ст. ложка

Соль, перец, растительное масло По вкусу

Вода 3-4 Литров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
  2. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут
  3. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла
  4. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
  5. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут
  6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу
  7. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Подписывайся

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются