Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Он существует! Шоколадный шоколад в шоколаде

Оглавление
Шоколад MaRussia
Шоколад MaRussia
Порошок какао, перемешанный со сливочным маслом и сахаром, завернутый в "золотинку" от конфеты и отправленный в морозилку "дозревать" - таким был первый "шоколад", который я сделала сама. Не помню даже, ходила я уже в школу или ещё нет... Но было вкусно))

Любовь к шоколаду во мне не ослабела по сей день. И сейчас, когда прилавки магазинов буквально завалены разнообразными плитками очень разных ценовых категорий, видов и вкусов, казалось бы - ешь, молись, люби, живи да радуйся!

Но не всё так просто! Состав современного шоколада настолько разнообразен, что порой устаешь читать этикетку. И сколько же там места, собственно, для шоколада-то остается???? А ведь шоколадный шоколад в шоколаде - наше всё!

И вот, как всегда случайно (или нет?), мне довелось попробовать такой шоколад!

Благодаря сотрудничеству с авторами канала Какао-бобы и шоколадный бизнес, мне в руки попал набор крафтового шоколада, приготовленного по технологии "bean-to-bar".

Набор шоколада
Набор шоколада
Bean-to-Bar - дословно - "от бобов к плитке".
Это значит, что шоколад был полностью приготовлен производителем - от обжарки какао- бобов до создания плитки. Причем для приготовления шоколада используются дорогостоящие ароматические какао-бобы.

Передо мной лежат несколько плиток, созданных опытным шоколатье из какао-бобов, произрастающих в разных регионах Венесуэлы. Каждая из них обладает своим уникальным оттенком вкуса.

Шоколад от Марии Майской
Шоколад от Марии Майской
Скажете, что реклама?
В общем-то да, но, во-первых, денег за статью я не брала, поэтому пишу, что думаю, а во-вторых, почему бы и не прорекламировать достойный продукт!?!

Манящий блеск и очень шоколадный аромат
Манящий блеск и очень шоколадный аромат

Шоколад глянцевый, цвет ровный, красивый. Поседений или каких либо дефектов не обнаружено. Единственный "косячок" - пузырьки на поверхности. Но это объясняется составом. В составе этого шоколада - только какао-бобы и тростниковый сахар, возможно, поэтому шоколад не слишком текучий. К тому же это ручная работа!

Аромат мощный, обволакивающий густым облачком.

Приступим к дегустации)

Пробовать его нужно небольшими кусочками, поскольку вкус очень яркий.

Сначала вдыхаем аромат, затем отправляем кусочек в рот и даем ему возможность растаять , чтобы максимально почувствовать всю гамму вкуса.
Не грызем и ничем не запиваем!

Первое впечатление, без преувеличения, - шок!

Яркий, полный объемный вкус шоколада, казалось, заполнил собой весь мир. Спустя некоторое время начала чувствовать другие оттенки - сладость, лёгкую фруктовую кислинку.

И воображение моментально унесло меня куда то далеко, туда, где древние ацтеки сидели у костра с сосудами, наполненными бодрящим напитком...
И воображение моментально унесло меня куда то далеко, туда, где древние ацтеки сидели у костра с сосудами, наполненными бодрящим напитком...
У меня нет диплома профессионального дегустатора шоколада, но захотелось его получить)) И почему нам в детстве не говорят, что есть такая профессия???

Сорта бобов, шоколад из которых был представлен (листайте):

Я пробовала шоколад, записывала ощущения, потом сравнила с описанием.

Угадала два из семи - Patanemo и Merida F2), как думаете, хороший результат?

Больше всего мне понравился шоколад из бобов Amazone Flores de la Selva. (Возможно, потому, что его я попробовала первым), и Merida F1. Коллеги оценили Carenero Villa Franca - за мощность вкуса и глубину оттенков, и Merida F2 - за мягкость, вкрадчивость.

Текстура у всех плиток была примерно одинакова - мягкая, тающая, обволакивающая, очень приятная.

Выводы:

Этот шоколад, конечно, сильно отличается от представленных в магазине массмаркетовых произведений.

Он не для того, чтобы сточить пол шоколадки с чаем, скорее для медитаций. Когда хочется подкопить энергии и зарядиться эмоциями, кладешь себе в рот дольку шоколада, и пусть весь мир подождёт...

Он не содержит дополнений вроде ванили или корицы, и тем не менее плитки друг от друга заметно отличаются по вкусу и аромату. И зависит это не только от сорта какао-бобов, но и от манипуляций мастера - от того, какие вкусы в шоколаде он подчеркнёт. И это настоящее волшебство, сродни алхимии.

Попробовать крафтовый шоколад стоит обязательно, хотя бы раз. Но осторожно, можно подсесть, как на хороший кофе! Собственно, у него много общего с кофе премиум-сегмента, включая свою философию)

Использовать такой шоколад в конфетах или десертах очень непросто - ведь нужно найти подходящие сочетания вкусов и ароматов, не потеряв при этом "истинной души" шоколада.

Пока что я решилась только на горячий шоколад, без специй и каких либо добавок - только шоколад и молоко. И это был самый вкусный горячий шоколад в моей жизни!

Думаю, что в трюфелях этот шоколад тоже прекрасно проявит себя, буду пробовать)

Благодарю компанию Агроимпекс Трейд и мастера Марию Майскую за такое интересное знакомство. Вы открыли новую страницу в моей жизни!

А вас, уважаемые читатели, очень прошу - если любите шоколад, не поленитесь! Посетите этот канал. Там много интересной и полезной информации, ведь его ведут настоящие профессионалы!
Жизнь - странная штука! Кто знает, может быть через пару лет я с восторгом буду писать про Ваш шоколад!

Спасибо, что дочитали до конца!

Благодарю вас за лайки, репосты и комментарии. Они дают мне понять, что тема вам интересна!

#шоколад #bean-to-bar #обзор #какао-бобы