Для приготовления пирога нам необходимо
слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
мясо любое (я готовила с филе индейкой) - 200 г;
картофель (среднего размера) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки - 1-2 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
мука для рабочей поверхности.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Тем временем картофель вымыть, очистить, нарезать на кубики среднего размера, так времени варки сократиться
Когда картошка будет готова, полностью слить воду, добавить сливочное мало, специи (я добавила универсальную приправу). Размять картошку толкушкой в пюре и дать остыть.
Репчатый лук очистить и нарезать произвольно.
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выложить лук и обжарить его на достаточно сильном огне, помешивая, минуты 2-3.
В сковороду к луку добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, уменьшить огонь до среднего, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать мясо с луком, примерно, минут 7-10, иногда помешивая, затем убрать с огня и оставить до полного остывания.
Картошку с мясом и луком обьединить ,начинка для нашего пирога готова.
Рабочую поверхность присыпать мукой, размороженное слоёное тесто раскатать ,Я делала два пирога, , разделив тесто на два пласта. Выложить картофельно-мясную начинку на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв.
Свернуть слоёное тесто с начинкой в рулет, начиная с длинного края. Защипнуть края и подогнуть. Выложить пирог с картошкой и мясом на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В отдельную миску вбить сырое яйцо, при помощи вилки взбить яйцо в однородную массу. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
Острым ножом сделать несколько надрезов на поверхности пирога .Поставить противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение 25-30 минут (до появления золотистой