Всем привет.
Готовлю мой любимый штрудель с яблоками. Самая любимая вкусняшка моя. Слоёное тесто и яблоки это лучшее сочетание, которое я просто обожаю.
Готовить слоёное тесто заморочно, так - что я его купила, так проще и не так уж дорого.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Я беру кислые яблоки так, как не очень нравится притарно сладкий штрудель, кислинка это пикантность его.
Поэтому лучше кислые, а там берите любые, какие вам понравилися.
Приготовление:
Духовку нужно нагреть до 190 градусов.
Очищаем, вынимаем сердцевину и нарезаем яблоки. Выкладываю в миску и смешиваю с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляю на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваю орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываю 1 лист теста, присыпаю ореховой смесью и сверху выкладываю яблочную. Закрываю начинку, завернув края теста. Разворачиваются со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загинаю края рулетов. Выкладываю рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываю яичным желтком. . Сделала продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаю при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаваю с мороженым или взбитыми сливками. Можно также взбить сметану с сахаром и полить сверху, кто - что любит короче.
У меня дочь поверх мороженного ещё шоколад трёт туда.
Я очень сильно люблю с ванильным мороженным, это такое бомбезное сочетание, что просто пальчики оближешь.
Вот такой сочный и хрустящий штрудель у меня получился. На этом все.
Всем пока!