Найти тему

Готовим яблочный штрудель из готового слоёного теста

Всем привет.

Готовлю мой любимый штрудель с яблоками. Самая любимая вкусняшка моя. Слоёное тесто и яблоки это лучшее сочетание, которое я просто обожаю.

Готовить слоёное тесто заморочно, так - что я его купила, так проще и не так уж дорого.

Ингредиенты: 

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 

2-3 больших яблока (желательно кислых) 

1/2 чайной ложки корицы 

2 столовых ложки сахара 

2 столовых ложки муки 

Полстакана рубленных орехов 

2 столовых ложки обычного сахара 

2 столовых ложки панировочных сухарей 

1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки 

Я беру кислые яблоки так, как не очень нравится притарно сладкий штрудель, кислинка это пикантность его.

Поэтому лучше кислые, а там берите любые, какие вам понравилися.

Приготовление: 

Духовку нужно нагреть до 190 градусов. 

Очищаем, вынимаем сердцевину и нарезаем яблоки. Выкладываю в миску и смешиваю с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляю на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваю орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываю 1 лист теста, присыпаю ореховой смесью и сверху выкладываю яблочную. Закрываю начинку, завернув края теста. Разворачиваются со вторым листом и оставшейся начинкой. 

Загинаю края рулетов. Выкладываю рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываю яичным желтком. . Сделала продольные надрезы на каждом рулете. 

-2

Выпекаю при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. 

-3

Подаваю с мороженым или взбитыми сливками. Можно также взбить сметану с сахаром и полить сверху, кто - что любит короче.

-4

У меня дочь поверх мороженного ещё шоколад трёт туда.

-5

Я очень сильно люблю с ванильным мороженным, это такое бомбезное сочетание, что просто пальчики оближешь.

-6

Вот такой сочный и хрустящий штрудель у меня получился. На этом все.

Всем пока!