Несколько лет назад я сделала для себя настоящее открытие. Оказалось, творог можно сделать не только из натурального деревенского молока, но и из магазинного. Однажды я не стала выбрасывать скисшее молоко из супермаркета, а оставила его в тепле. И у меня получился отличный творог. В среднем, из одного литра молока получается 180-220 г творога. Что гораздо выгоднее, чем покупать готовый творог Даже с учетом возросших цен на молоко (творог же тоже подорожал). Но не из всякого молока получится творог. Во-первых, для приготовления творога подойдет только цельное молоко с с маленьким сроком годности жирностью 3,2 %. Пакетированное "долгоиграющее" молоко можно даже не рассматривать. Во-вторых, многое зависит от производящей фирмы. Уж не знаю, что они добавляют в молоко. Проверено, что молоко брендов "Простоквашино", "Домик в деревне", "Муу" при скисании превращается в тягучую горькую жидкость. Невольно задаешься вопросом, а не вредно ли его пить? Я делала творог из молока "Калужская зорьк
Я не покупаю готовый творог, а делаю его сама из покупного молока
27 мая 202227 мая 2022
810
1 мин