Для приготовления этого КЕТО торта нам понадобится минимум времени и кухонных приборов! А вкус не оставит равнодушным никого!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для бисквита
- яйцо куриное 8 шт
- эритрит по вкусу
- ароматизатор по желанию
- кокосовая мука 130 гр
- разрыхлитель 20 гр (можно заменить на соду гашеную в уксусе)
клубничная начинка
- клубника замороженная 300 гр
- эритрит по вкусу
для крема
- крем чиз 500 гр
- эритрит по вкусу
- ваниль
ГОТОВИМ:
Для бисквита, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции. Масса должна быть густой, но хорошо стекать в форму при переливании.
Из данного теста получится 2 коржа бисквита.
Тесто помещаем в форму (постелите пергамент и смажьте маслом, так снимать нежный бисквит будет проще) и ставим в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800, для каждого бисквита. Пробуем палочкой готовность и аккуратно вынимаем из формы для того чтобы коржи остыли.
Пока бисквиты готовятся, замороженную клубнику ставим в сотейнике на плиту и добавляем 100 гр воды. Когда клубника начнет кипеть, убавьте мощность и помешивая продолжайте уваривать (10 мин), добавьте подсластитель. Я прям в сотейнике превращаю уже мягкую клубнику в измельченную массу (какую текстуру выбрать - это только на ваше усмотрение).
После того, как вы измельчили клубнику до нужного состояния, перекиньте содержимое в сито и дайте соку стекать в миску. Этот клубничный сок нам понадобится для пропитки коржей.
Теперь приступаем к крему.
Возьмем крем чиз и смешаем его с ванилью и эритритом до пышного состояния. Можно добавить ароматизаторы. У меня такие как на фото. Все! Крем готов!
Собираем торт.
На дно формы кладем первый бисквит и пропитываем соком клубники, затем выкладываем слой крема.
Если бисквит у вас получился слишком пышный, можно разделить его на два и, таким образом у вас получится больше слоев.
После слоя с кремом, выкладываем клубничный слой и так далее.
Верхним слоем должен быть корж бисквита, который мы покрываем толстым слоем крема и украшаем на свой вкус. Это может быть кокосовая стружка, фрукты или измельченный фисташки.
Идеально дать пропитаться торту 1-2 часа. Он будет очень нежным и ароматным.
Кушать такой торт можно всем без исключения! Десерт не оставит лишних киллограммов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*не превышайте суточную норму БЖУ
#кетоторт #кето #кеторецепты #кето диета