Найти тему

КЕТО торт без духовки и миксера

Для приготовления этого КЕТО торта нам понадобится минимум времени и кухонных приборов! А вкус не оставит равнодушным никого!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

для бисквита

  • яйцо куриное 8 шт
  • эритрит по вкусу
  • ароматизатор по желанию
  • кокосовая мука 130 гр
  • разрыхлитель 20 гр (можно заменить на соду гашеную в уксусе)

клубничная начинка

  • клубника замороженная 300 гр
  • эритрит по вкусу

для крема

  • крем чиз 500 гр
  • эритрит по вкусу
  • ваниль

ГОТОВИМ:

-2

Для бисквита, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции. Масса должна быть густой, но хорошо стекать в форму при переливании.

Из данного теста получится 2 коржа бисквита.

Тесто помещаем в форму (постелите пергамент и смажьте маслом, так снимать нежный бисквит будет проще) и ставим в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800, для каждого бисквита. Пробуем палочкой готовность и аккуратно вынимаем из формы для того чтобы коржи остыли.

-3

Пока бисквиты готовятся, замороженную клубнику ставим в сотейнике на плиту и добавляем 100 гр воды. Когда клубника начнет кипеть, убавьте мощность и помешивая продолжайте уваривать (10 мин), добавьте подсластитель. Я прям в сотейнике превращаю уже мягкую клубнику в измельченную массу (какую текстуру выбрать - это только на ваше усмотрение).

-4

После того, как вы измельчили клубнику до нужного состояния, перекиньте содержимое в сито и дайте соку стекать в миску. Этот клубничный сок нам понадобится для пропитки коржей.

Чтобы сок лучше отделился, перетрите массу ложкой.
Чтобы сок лучше отделился, перетрите массу ложкой.

Теперь приступаем к крему.

-6

Возьмем крем чиз и смешаем его с ванилью и эритритом до пышного состояния. Можно добавить ароматизаторы. У меня такие как на фото. Все! Крем готов!

Крем брюле я добавила в бисквит, клубничный в ягодный слой.
Крем брюле я добавила в бисквит, клубничный в ягодный слой.

Собираем торт.

На дно формы кладем первый бисквит и пропитываем соком клубники, затем выкладываем слой крема.

Если бисквит у вас получился слишком пышный, можно разделить его на два и, таким образом у вас получится больше слоев.

-8

После слоя с кремом, выкладываем клубничный слой и так далее.

У меня еще был шоколадный слой, но это не обязательно.
У меня еще был шоколадный слой, но это не обязательно.

Верхним слоем должен быть корж бисквита, который мы покрываем толстым слоем крема и украшаем на свой вкус. Это может быть кокосовая стружка, фрукты или измельченный фисташки.

-10

Идеально дать пропитаться торту 1-2 часа. Он будет очень нежным и ароматным.

Кушать такой торт можно всем без исключения! Десерт не оставит лишних киллограммов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*не превышайте суточную норму БЖУ

#кетоторт #кето #кеторецепты #кето диета

Еда
6,93 млн интересуются