Найти тему
Новости вкратце

Что делает учителя эффективным?

Исследование, проведенное Бристольским университетом, проливает новый свет на увлекательный и трудноуловимый вопрос: что делает учителя эффективным? Впервые, в Великобритании исследователи определили, какие методы преподавания влияют на результаты экзаменов и как различные занятия в классе работают лучше в зависимости от предмета.

Команда международных исследователей проанализировала около 14000 результатов GCSE учащихся из 32 средних школ по всей Великобритании, сравнив результаты с отчетами о наблюдениях за классами за два года до пандемии COVID-19 у 251 учителя из тех же школ.

Исследование выявило связи между оценками GCSE, в зависимости от оценок эффективности учителей, и использования времени в классе.

Исследование показало, что то, как учителя использовали классное время, оказало значительное влияние на результаты их учеников.

Было также показано, что учителя с высоким рейтингом оказывают большее влияние на учеников с низкими показателями успеваемости, чем на учеников с более высокими показателями, что имеет значение для того, как школы должны использовать своих наиболее эффективных учителей.

Были также сделаны наблюдения, подчеркивающие, насколько конкретные подходы к обучению полезны для определенных предметов.

Например, наиболее важным для учителей английского языка, по-видимому, является процесс обсуждения и взаимодействие между одноклассниками; акцент на этом, как правило, повышает баллы GCSE по английскому языку.

И наоборот, для учителей математики ключевым является предоставление учащимся времени для индивидуальной практики вопросов в классе.

Отчет, подготовленный в сотрудничестве с Оксфордским партнерством исследований и анализа в области образования (OPERA) и Гарвардским университетом, формирует основу для эффективного и простого инструмента, который учителя и руководители школ могут использовать для развития навыков в классе.