Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как я варю макароны и спагетти, чтобы после остывания они не слипались. Мой способ (и он без масла)

Оглавление

Теперь у меня макароны не слипаются, и варю я их без масла! Хотя это хороший совет - масло действительно помогает им не слипаться. Но кто не знает про масло? Я думаю масло добавляют большинство.

Однако есть способы сварить макароны и БЕЗ масла. При этом слипаться они не будут. Есть несколько секретов, которыми поделюсь с вами.

Секрет первый

Наливать много воды. На пол стакана макарон примерно литр воды, можно даже чуть больше. Если воды недостаточно - макароны будут слишком плотно прилегать друг к другу и начнут слипаться уже на этапе варки. По этой же причине нужно брать кастрюлю побольше - макаронам нужно много места и воды!

Секрет второй

Во время варки нужно почаще перемешивать макароны или спагетти.

Секрет третий

Выбирать качественные макароны. Самые дешевые за 30р конечно же слипнутся.

Секрет четвертый

Не переварить макароны! Следите за временем приготовления, это очень важно! Сколько конкретно варить - зависит от макаронных изделий (можно посмотреть на упаковке).

Секрет пятый

После того, как макароны сварены и начинают остывать, их нужно еще раз перемешать. Если размешать их в теплом или почти остывшем виде - они не слипнутся.

Вот такие простые секреты. И никакого масла не понадобится.

Расскажите, как вы варите макароны, чтобы не слипались? Может, холодной водой промываете? Или еще какие-то секреты у вас есть?

Читайте также:

Если было полезно - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание!