Найти тему

Максимальная энергоэффективность стеклопакетов.

Максимальная энергоэффективность стеклопакетов Сатэлс.

Как от окна добиться максимальной энергоэффективности?

Начнём нашу статью, пожалуй, с самого основного - 
со стеклопакета.

Есть много видов стеклопакетов, мы с Вами разберём самые основные. Начнём с истории, первые стекла с напылением появились в 1960 году, они были с пиролитическим напылением (К-стекло). На тот момент времени они являлись и низкоэмиссионные и солнцезащитные. 
  Сейчас же данные стекла ушли в нишевое применение, а именно: их используют для изготовления обогреваемых пакетов и для холодильных агрегатов.

На смену К-стеклу пришло стекло с напылением 
DOUBLE SILVER (магнетронные напыления):

  Первое из них Low E (теплосберегающее, низкоэмиссионное). 
По свету пропусканию они не отличаются от простых стёкол. Их задача состоит в том, чтобы пропускать тепло в помещение, и не выпускать тепло изнутри помещения.  Энергосберегающие стекла лучше не ставить в стеклянный фасад ,который выходит на южную сторону ,т.к. работает как пассивное отопление.

MF (мультифункциональное) — это стекло Low E (энергосберегающее) + функция отражения ультрафиолета. Данные стекла прекрасно справляют на южной стороне. Но что косметичек светопропускания, то у мультифункционального стекла оно ниже на 15%, чем у теплосберегающего. Так что на сторону где мало естественного света, либо листья деревьев создают тень данные стекла ставить не желательно.

Максимальной энергоэффективности от стеклопакета можно достичь, если в нем будет присутствовать мультифункциональное и энергосберегающее стёкла так же рекомендуем заменить алюминиевые дистанционные рамки на пластиковые
(таким образом уберётся "мостик холода" что так же поможет избавить от выпадения конденсата на окне) и использование в стеклопакете 
инертного газа -аргон.

Про дистанционные рамки и их энергоэффективность, а также эффективность аргона в стеклопакете, читайте в следующей статье.

© Н.В. Меркутова, 2022
Подробнее:
https://satels-okno.ru/steklopaketi/