Привет, меня зовут Аня, мне 36 лет. И я всегда любила поесть. И вот, однажды, что во мне оказалось 100 кг при росте 160.
Но я всегда была против диет. Можете считать меня слабовольной. Но самая длинная моя диета продолжалась около 15 часов, а потом я атаковала холодильник и сожрала все, что было не приколочено. И я считаю, что жизнь на брокколи и куриной груди может и будет здоровее, но для меня гораздо скучнее. Как в анекдоте:
- Скажите, если не пить, не курить, не есть вкусное, проживешь дольше?
- Да. Но какой в этом смысл?..
Но в какой-то момент врачи хором мне стали говорить, что ради здоровья стоит похудеть. И я задумалась, а как так можно сделать, чтобы не лишать себя кайфа от жизни, но одновременно наладить питание.
И я придумала для себя, что стану самым настоящим гурманом. Не в том смысле, что буду питаться устрицами и шампанским. А в том, что я буду есть только то, что будет офигительно вкусно. А если не дотягивает до отметки «офигительно», я откажусь.
Первым делом я составила список моих самых любимых блюд. И он у меня получился внушительным. Но правило «офигительности» внесло в него свои коррективы. Например, я обожаю медовик, но найти такой, как надо, не просто. Поэтому в моем списке появились отметки: «медовик от тети Наташи, из кафе такого-то». Так гурман во мне задал планку для разных блюд.
Второе, что я поняла: мы все переедаем тогда, когда забыли себя вовремя покормить. И тут пришлось начать планировать свой гурманский день. Если я выбиралась из дома, то намечала рестораны и кафе, куда зайду, или брала с собой то, что мне будет вкусно съесть.
Третье. Наблюдая за голодом, я поняла, что часто ем просто от скуки. И она враг моего гурманства. Чтобы справиться с голодом, который часто накрывал меня неожиданно, я нашла лекарство, помогающее нормализовать мои отношения с едой. Это редуксин – он снижает чувство голода, чтобы суметь комфортно перейти от обжоры к гурману.
Что получилось в результате. Я за 3 месяца сбросила 8 кг. Может для кого-то это не результат? Но для меня это вкусный и осознанный процесс. И я знаю, что ушедшие кило не вернутся назад.
Я поняла, что бывает так, что «вкусно» длится не до вылизанной тарелки, а хватает половины порции. Я распробовала новые вкусы, и если раньше я бы родину продала за сладости, то сегодня я наслаждаюсь текстурами, пряностями, ароматами.
В любви к еде для меня - любовь к жизни. Но проявлять свою любовь можно, не запихивая в себя пищу как в топку паровоза. А смаковать и кайфовать. Будьте гурманами как я!