Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Рецепт этого салата я подсмотрела в ресторане быстрого питания при гипермаркете Глобус, там он пользуется огромным спросом! Хоть и стоит не дешево - почти 1000 руб. за кг! 1000 - КАРЛ!
Я честно купила - попробовала - вкусно, но надо бы доработать! (В этом вся я, кулинарный интерес и попытка сделать ещё вкуснее - увенчались успехом).
А ведь ни чего "энтокого" и сложного в этом салате нет. Приготовить его совсем не сложно!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
На 1 кг салата:
Мясо отварное – 200 гр
Шампиньоны свеж – 250-300 гр
Лук реп. – 70 гр (1 шт) средняя
Огурцы маринованные – 200 гр;
Горошек зел. Конс. – 200 гр;
Майонез – 70 гр
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Шампиньоны оботрите, очистите от грязи, если она есть;
2) Нарезаем их не мелко (т.к. при жарке они немного уменьшаться), если грибочки маленькие, то можно просто разрезать их на 4 части.
3) Теперь, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные грибы до золотистого цвета (именно обжариваем, довольно быстро, варить…накрывать крышкой их не нужно);
4) Перекладываем в миску;
5) Теперь на этой же сковороде, на этом же масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук, до полупрозрачности, зажаривать сильно не надо – это не вкусно, если нужно масла немного добавьте;
6) Перекладываем лук к нашим грибам;
7) Затем нарезаем отварное мясо средним кубиком, мелко не надо, мясо должно чувствоваться, его вкус и текстура;
Раньше я всегда делала этот салат с говядиной…но сейчас говядина очень дорого стоит, поэтому, сегодня я делаю со свининой - вполне себе реально и очень вкусно, и разницы во вкусе почти нет (только берите постную, не жирную свинину – например кусочек карбонада). Существенная разница только в том – если вы не едите свинину по каким либо причинам, а так же будет разница в калорийности салата, т.к. свинина более калорийная. Я калории не считаю, по этому мне всё равно – главное это вкус!
8) Отправляем мясо в миску;
9) Теперь нарезаю маринованные огурчики, тоже средним кубиком;
10) Отправляем в миску ко всем ингредиентам;
11) И дело сталось за малым: отправляем зеленый горошек;
12) Добавляем немного майонеза - пару столовых ложек и приправляем молотым перцем;
Солить лучше в самом конце, когда перемешаете и попробуете (возможно соль вообще не понадобиться).
13) Перемешиваем;
Салат готов!
Переложу порцию на тарелку и украшу листиком свежей петрушки. Можно дополнить любой зеленью на ваш вкус – кинзой, укропом, зеленым луком…
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
________________________________________________________________
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#рецепты салатов #салаты рецепты #вкусный салат #салат пражский #вкусные рецепты с фото #простые рецепты #фото рецепт #готовим дома