Найти тему

Ольфакторная карта Петербурга

Детство, это волшебное стекло, преломляющее пространство и время, добавляющее яркости краскам и чистоты звукам, приоткрывает для нас тайну устройства мира. Вспомните, ведь день мог тянуться бесконечно – промежуток между завтраком и обедом вмещал в себя заморский поход на поиски сокровищ, объявление войны, генеральное сражение и парад победы, посадку плодовых деревьев и сбор урожая. А кому из нас незнакома монолитная неподвижность стрелок, разделявшая нас и именинный пирог?
Жизнь наша есть функция от переменной "время" и, продифференцировав ее по аргументу t, мы можем попытаться экстраполировать наши детские опыты по искривлению пространственно-временного поля и научиться наконец путешествовать во времени.

Отважным путешественникам конечно же нужны карта и компас. Компасом станут наши органы чувств, а в качестве карты-путеводителя предложу вам книгу д-ра ист. наук Владимира Лапина. Поверьте, книга поможет вам выудить из толщи времен именно то ощущение, которое телепортирует вас в эпоху Достоевского или Блока. Путешествия во времени связаны с опасностями – берегитесь петербургских наводнений 1824 и 1924 годов!

Необычный путеводитель по Петербургу
Необычный путеводитель по Петербургу

#путеводитель по Петербургу #книжные путешествия #запахи #история петербурга