Вот и вышли новые правила в таргетированной рекламе Вконтакте, пока таргетологи бурно и гневно обсуждают каждый пункт, который помешает их работе, мы хотим обсудить свои предположения: "Почему же это в целом происходит то?"
Если вы не первый год занимаетесь рекламой во Вконтакте, то прекрасно понимаете, насколько последние нововведения сильно снижают качество и результативность вашей рекламы. Среди яркой, пестрой новостной ленты, со смайликами и большими лонгридами, как серые мышки, прячутся ваши посты. Результат: снижение CTR, увеличение бюджетов, снижение целевых действий на конечной рекламной площадке.
Остается использовать либо карусели, либо креативы с видео (и то уже не во всех нишах), чтобы хоть как-то привлекать балованный взор вашего будущего клиента. Еще, как вариант, писать интригующие заголовки, которые так радуют нас на некоторых сайтах:
Но почему это всё происходит?
Неужели Вконтакте почувствовал себя монополистом и теперь насмешливо пинает малый\средний бизнес?
Мы предполагаем, что все нововведения разработаны сугубо для уменьшения штата персонала, чтобы большую часть работы делали роботы. Для этого необходимо всё изначально обложить массивными правилами, которые, в принципе, исключают какой-либо креатив. Также, есть вероятность сливания систем MyTarget и системы рекламы Вконтакте. Уж очень похожи имеющиеся правила первой рекламной площадки с нововведенными второй.
Нравятся ли специалистам новые правила? Нет. Нравятся ли они клиентам? Нет. Нравятся ли они обычным посетителям Вконтакте? Они просто перестают замечать рекламу. Являются ли нововведения реальным улучшением системы? Нет.
Вся суть: тратить меньше денег на обслуживание системы рекламы. Но то, что очень многие откажутся от нерезультативного инструмента продвижения по итогу, никого не волнует.
Ответ Юлия так и не получила.
#маркетинг #таргетированная реклама #вконтакте #маркетолог #digital #sea message #продвижение #продвижение вк #вк #2022