В чем же секрет моих блинчиков? В первую очередь в том, что вместо кефира я всегда беру ряженку. С ряженкой они приобретают нежный вкус топленого молока. Такие блинчики никогда не прилипают к сковороде, получаются нежными, просто тают во рту. В них можно завернуть любую начинку, подавать со сгущенкой или джемом, сметаной, сахаром, солью и со всем, с чем душа пожелает. Это мой любимый рецепт блинов, доставшийся от бабушки, беспроигрышный вариант, такие блинчики всегда получаются удачно.
🥞 Блины по-королевски
Ингредиенты:
- Ряженка — 0,5 л.
- Мука — 2 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л. без верха
Приготовление:
В 0,5 л. ряженки влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить.
Добавить 2 стакана муки и хорошо размешать миксером.
Влить 2 ст.л. растительного масла, размешать.
Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара.
Добавить в яйца 1 ч.л. соды без верха.
Взбитые с сахаром яйца вылить в тесто, перемешать и сразу выпекать.
Приятного аппетита!