Найти тему

Соседи спрашивают рецепт этих БЛИНЧИКОВ

В чем же секрет моих блинчиков? В первую очередь в том, что вместо кефира я всегда беру ряженку. С ряженкой они приобретают нежный вкус топленого молока. Такие блинчики никогда не прилипают к сковороде, получаются нежными, просто тают во рту. В них можно завернуть любую начинку, подавать со сгущенкой или джемом, сметаной, сахаром, солью и со всем, с чем душа пожелает. Это мой любимый рецепт блинов, доставшийся от бабушки, беспроигрышный вариант, такие блинчики всегда получаются удачно.

🥞 Блины по-королевски

Ингредиенты:

  • Ряженка — 0,5 л.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л. без верха

Приготовление:

В 0,5 л. ряженки влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка. Посолить.

-2

Добавить 2 стакана муки и хорошо размешать миксером.

-3
-4

Влить 2 ст.л. растительного масла, размешать.

-5

Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара.

-6
-7

Добавить в яйца 1 ч.л. соды без верха.

-8

Взбитые с сахаром яйца вылить в тесто, перемешать и сразу выпекать.

-9

-10

Приятного аппетита!