Все началось с кошмара.
Мне снилось что мы с Мариной едем на каком-то верхнем транспорте в ТЦ Феличита (сейчас он называется Лондон Молл).
Я смотрю в окно и вдруг вижу что с неба на землю летит ракета! Она врезается в землю и на горизонте вырастает ядерный гриб. Я крепко обнимаю Марину и… полная темнота...
Я начинаю чувствовать покачивания, будто на корабле. Наверное я в утробе матери! Умер и сейчас буду опять рождаться на свет. Открываю глаза и понимаю что моя первая догадка была правильной. Я действительно на корабле. Встаю с койки, осматриваюсь и вижу что нахожусь в небольшой каюте, где кроме моего спального места стоит лишь небольшой столик и металлический шкаф. За иллюминоатором дрейфуют айсберги, по одной из льдин ходит белый медведь. Ну дела… Я открываю шкаф и вижу зеркало на обратной стороне его дверцы. О, Боже! В отражении другой человек! Старше лет на десять, кожа темнее, волосы короткие, борода… Почему-то, после смерти я оказался в теле совсем другого человека!
Вдруг я понимаю что воспоминания о Марине, о нашей дочке, о моем детстве, меркнут, убегают из моего сознания! Точно так же как сон растворяется из памяти после пробуждения. И единственный способ его запомнить, проговаривать про себя, а лучше записать!
Я подбегаю к столу, вижу какую-то бумагу и карандаш. Начинаю писать, но уже даже не помню как меня зовут.. Замечаю что пишу не на бумаге, а на обратной стороне фотографии. Переворачиваю ее и вижу что там портрет Марины. Хочу написать прямо там ее прекрасное имя, такое любимое и родное, но уже не могу вспомнить и его. Просто знакомое лицо…
После пробуждения, я молнией, кинулся записывать свой странный сон. Концовку получилось воспроизвести в точности, а вот в таких деталях как транспорт (трамвай, троллейбус, или вообще это была маршрутка), я могу ошибаться.
Потом я разбудил Марину и рассказал все ей. Она предложила взять мой сон за основу нового сюжета для песни. Мне понравилась эта идея, так как впечатления пока были очень сильны и свежи. За полчаса до выхода на работу я придумал основную музыкальную тему для песни. На заводе, я весь день напевал ее и успел изрядно надоесть коллегам. Сразу после работы я снова взял в руки гитару и буквально через час музыка была написана. Слова тоже пришли очень быстро. Почти интуитивно. Мне казалось что под такой мотив и не могло быть других слов. Я их не придумал, а просто вытянул из музыки. К вечеру песня была готова. Марина была в полном восторге! Я показал ей вокальные партии, дал текст и мы уже вместе с ней спели ее, сначала родителям, а позже нашим друзьям. Всем очень понравилось.
Вскоре я понял что хоть песня и получилась хорошей, она не полностью отражает идею моего сна. Только малую ее часть. В результате мы с Мариной решили создать тематический альбом, где все песни будут связаны единым сюжетом. Как в нашем предыдущем детище «Полет к Атлантиде».
У нас получилась целая мистическая повесть о разлуке горячо любящих друг друга людей, находящихся в разных мирах. Характер произведения получил антивоенный шлейф, так как он присутствовал и во сне, в виде ракеты, которая перечеркнула нашу привычную жизнь и разделила нас.
Все песни придумывались быстро. Не потому что мы куда-то торопились, а потому что идея нам очень понравилась и захватила нас целиком и полностью. По ходу сочинения мы сразу записывали дэмку альбома. Иногда переделывали слова находу, иногда меняли партии инструментов во время записи. На все, про все ушло около месяца. И это при том что я все время ходил на работу, а Марина сидела с грудной Алисой.
Мы выложили Дэмо-альбом в сеть и он зашел практически всем кто его послушал. Я был на седьмом небе от счастья, но не долго. После этого альбома я очень долго не мог написать ничего что могло бы сравниться с ним по уровню. Не было идей. В какой-то момент я решил что лучше вообще ничего пока не сочинять. Меня стали задевать вопросы друзей о том когда мы уже напишем что-нибудь новенькое.
Прошло около пяти лет. Мы полностью переориентировались на исполнение каверов. Стали играть на свадьбах, корпоративах, юбилеях и уже таким образом зарабатывать себе на хлеб. Так пролетело еще четыре года. За это время мы многому научились в музыкальном плане, а так же разжились качественной звукозаписывающей аппаратурой и бесценными знаниями в области аранжировки и звукозаписи. В какой-то момент у нас опять появились идеи, а вслед за ними и новые песни. Полгода назад я наткнулся в интернете на нашу старую дэмку «Корабля-призрака» и безумно кайфанул, переслушав ее.
Конечно та запись звучала тихо и очень не современно в плане качества и сведения. Но ее концепция до сих пор казалась мне шикарной. Я предложил Марине тоже послушать и ее пробрало до слез. После этого мы решили что просто обязаны перезаписать альбом громко и качественно, чем мы и занимались следующие несколько месяцев.
Мы закончили работу над альбомом в конце фефраля. Но из-за его антивоенной концепции не сразу смогли опубликовать на стрминоговых площадках. События «которые нельзя называть» наложили отпечаток на цензуру, в том числе в музыкальной индустрии. В какой-то момент мы подумали что альбому просто не суждено увидеть свет, однако сейчас, когда он все же стал доступен на всех стриминговых ресурсах, мне пришла мысль что может он просто ждал своего часа?