Третьей нашей собакой стала дочка Басеньки Штучка, она была первым рожденным в нашем доме щенком.
Первые роды… это было очень волнительно! Мы со всей ответственностью к ним подошли. Проштудировали книгу Хилари Хармер «Разведение собак», задали неимоверное количество вопросов опытным заводчикам собак, ветеринарам. И вот, после длительного ожидания на свет появилась наша Туняша, малышка родилась особой отметиной на животике – с рисунком сердечка.
Ну и, конечно, наши сердца не устояли). Штучка стала полноправным членом нашей семьи.
Как и у большинства щенков в определенном возрасте, у Тунечки месяцев в восемь, открылся дар, талант, а может это было её новое хобби, в общем, малышка занялась ремонтом квартиры. Потому что у нас были неправильные обои, да что там обои, диван вообще никуда не годился, а этот старый сервиз в старомодном серванте только портил гостиную! Пришлось малышку на время нашего отсутствия закрывать в клетке, но и это для нее оказалось совсем не помехой, талант не спрячешь!
Но, все детки растут, и Штучка не исключение, через несколько месяцев клетка стала не нужна.
Как-то поздним вечером мы возвращались домой с Басей и Штукой. Я шла чуть впереди, а собаки после активной прогулки плелись сзади. Я оглянулась чтобы их поторопить и увидела, что они пристроились к какому-то подвыпившему мужчине и всем своим видом показывают как тяжело им жить, что еды они не видели уже много много недель… короче, давят на жалость, выпрашивая вкусняху. А сердобольный дядечка от всей души жалеет собачек и объясняет, что в карманах, к великому его сожалению, ничего нет. Подзываю собак, говорю – «Штука, Бася, как вам не стыдно, ко мне». Они с тяжелым вздохом подходят, а мужчина с восторгом - «Какое хорошее имя – Штука Баксов!»
Штучка была очень нежной и ласковой собакой, очень лояльно относилась ко всем животным в нашем доме.
К большому нашему сожалению она прожила недолгую жизнь. Но как и все наши собаки она навсегда в наших сердцах.