Найти тему
юрий Волков

Зеленый хумус с жареной долмадой

Хумус здесь не гарнир, а основное блюдо, приправленное зеленым оттенком благодаря добавлению свежего шпината и зелени. Затем зеленый хумус покрывают подогретой хрустящей долмадой, которую быстро обжаривают в оливковом масле вместе с оливками и еще немного нута.
Хумус здесь не гарнир, а основное блюдо, приправленное зеленым оттенком благодаря добавлению свежего шпината и зелени. Затем зеленый хумус покрывают подогретой хрустящей долмадой, которую быстро обжаривают в оливковом масле вместе с оливками и еще немного нута.

зубчики чеснока, крупно нарезанные
½

чашка тахини


чашка (или больше) свежевыжатого лимонного сока
¼

чашки плюс 3 ст. оливковое масло первого отжима
4

чашки молодых или зрелых листьев шпината (около 5 унций)
1

чашка (упакованных) веточек нежного укропа, листьев мяты и/или листьев базилика, плюс еще немного для подачи
2

15,5 унций банки нута, промытые
2

чайная ложка Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерная соль Мортон и многое другое
12–15

магазинная долмада
1

чашка маслин Кастельветрано без косточек или других зеленых оливок
Раскрошенная фета или йогурт из цельного молока (для подачи)
Свежемолотый черный перец
Теплый лаваш, лепешка, хлеб на гриле или чипсы из лаваша (для подачи; по желанию)

5

#еда #еда #рецепт еды

Еда
6,23 млн интересуются