Вам понадобится
- микс салата (руккола, мангольд, мизуна, или любой вид салата, который вам нравится) - 15-20 гр
- розовые томаты - половина среднего томата
- лангустины (или креветки) - 5-6 шт (креветок 8-10)
- вяленные томаты - 5-6 шт
- страчателла - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- лимон (или лимонный сок) - по вкусу
- мед - ст. ложка
- специи (прованские травы, базилик, смесь перцев) - по вкусу
- дижонская горчица - ст. ложка
- соевый соус - 3 ст. ложки
- подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
- чеснок - 1 зуб
Приготовление
1. Почистите лангустины.
Обязательно удаляйте кишечную вену по спинке ракообразного. Это удобно делать пинцетом или делая надрез по спинке (к слову, при таком способе изъятия, впоследствии, при жарке, лангустин красиво сворачивается).
2. Приготовьте соус.
В небольшой, глубокой емкости смешиваем горчицу, мед, соевый соус и специи. Все тщательно смешиваем, до однородности, после вливаем подсолнечное масло и еще раз хорошо мешаем.
Половину соуса выливаем на лангустины. Распределите соус и оставьте мариноваться, пока делаете заготовки.
3. Нарежьте томаты.
Свежие я нарезаю на четвертинки, а затем слайсами (смотрите на видео).
Вяленные нарезаю полосками.
4. Сварите яйцо пашот.
Если вы никогда не варили дома пашот - вот простой способ.
5. Пожарьте лангустины.
Разогрейте сковороду, смажьте небольшим кол-вом масла и выдавите туда чеснок. Когда появится приятный аромат чеснока, высыпайте на сковороду лангустины, вместе с соусом в котором они мариновались.
Жарьте на раскалённой сковороде, чтобы корочка схватилась быстро, но не передержать. Жарить 2-3 минуты.
6. Собираем салат.
На тарелку для подачи кладем микс салата, затем распределяем лангустины, брызгаем лимонным соком. Затем распределяем томаты, свежие и вяленные. Слегка поливаем остатками соуса. Сверху, ближе к центру, выкладываем страчателлу, а поверх кладем пашот и надрезаем.
Можете посмотреть видео сборки ниже.
Приятного аппетита!