Всем привет! В 2001 гостила у кумы, где были горы журнала Лиза. В одном из них вычитала этот рецепт, переписала и он у нас прижился: вкусный, действительно воздушный, всегда получается и оригинально выглядит) Пошаговых фото не будет: пока живу без сахара 😞, все фото из личного архива, но с яблоком, для наглядности, заморочилась) На форму диаметром 24-26 см: 1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части (крупное- на 8 частей) и удалить сердцевину. Внешнюю сторону долек расчертить ножом на квадратики. Дольки полить со всех сторон соком лимона или разведённой лимонной кислотой. Можно и мелкие яблоки использовать, но их потребуется больше. 2.Слив.масло комнатной температуры взбить, при помощи миксера, с сахаром до бела. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, разрыхлитель, муку и ароматизатор. 3.Духовку поставить на разогрев до 190 градусов. 4. Газовая разогревается за 10 мин., электрическая за 15. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. В