Найти в Дзене

Воздушный бисквит с яблоками

Всем привет! В 2001 гостила у кумы, где были горы журнала Лиза. В одном из них вычитала этот рецепт, переписала и он у нас прижился: вкусный, действительно воздушный, всегда получается и оригинально выглядит) Пошаговых фото не будет: пока живу без сахара 😞, все фото из личного архива, но с яблоком, для наглядности, заморочилась) На форму диаметром 24-26 см: 1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части (крупное- на 8 частей) и удалить сердцевину. Внешнюю сторону долек расчертить ножом на квадратики. Дольки полить со всех сторон соком лимона или разведённой лимонной кислотой. Можно и мелкие яблоки использовать, но их потребуется больше. 2.Слив.масло комнатной температуры взбить, при помощи миксера, с сахаром до бела. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, разрыхлитель, муку и ароматизатор. 3.Духовку поставить на разогрев до 190 градусов. 4. Газовая разогревается за 10 мин., электрическая за 15. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. В
Оглавление

Всем привет!

В 2001 гостила у кумы, где были горы журнала Лиза. В одном из них вычитала этот рецепт, переписала и он у нас прижился: вкусный, действительно воздушный, всегда получается и оригинально выглядит)
Пошаговых фото не будет: пока живу без сахара 😞, все фото из личного архива, но с яблоком, для наглядности, заморочилась)

На форму диаметром 24-26 см:

  • 250гр. слив.масла,
  • 250гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 1 чайн.ложка разрыхрителя или 1/2 чайной ложки соды + уксус,
  • ароматизатор: ванилин, цедра апельсина или лимона,
  • 2-3 средних яблока или одно большое,
  • сах. пудра для посыпки
  • 6стол. ложек лимонного сока (можно развести в 60-80гр. воды лимонную кислоту).

1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части (крупное- на 8 частей) и удалить сердцевину. Внешнюю сторону долек расчертить ножом на квадратики. Дольки полить со всех сторон соком лимона или разведённой лимонной кислотой.

Подготовленное яблоко- можно поливать соком
Подготовленное яблоко- можно поливать соком

Можно и мелкие яблоки использовать, но их потребуется больше.

2.Слив.масло комнатной температуры взбить, при помощи миксера, с сахаром до бела. Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, разрыхлитель, муку и ароматизатор.

3.Духовку поставить на разогрев до 190 градусов.

4. Газовая разогревается за 10 мин., электрическая за 15. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпуклой стороной вверх яблочные четвертинки слегка вдавить в тесто.

5.Выпекать час при 190. Готовность проверяется деревянной лучиной.

Готов!
Готов!

6.Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Чайник на плиту- бисквит на стол)
Чайник на плиту- бисквит на стол)

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

З.Ы. Один раз делала с мелкими яблоками- выложила четвертинки в два круга, а не в один.

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#воздушный бисквит с яблоками

#красивая выпечка

#всегда получается