Аэропорт.
Наш рейс задержали и нам пришлось ждать в зоне ожидания. Изучив все закоулки зала, Гриша обнаружил, что вокруг полно детей. Дети, как и Гриша с Ирой скучали и теребили родителей. Тогда, чтобы не было так скучно, Гриша придумал игру в «стадо». По очереди загонял он детей в импровизированный «загон». Дети визжали и с удовольствием убегали от Гриши. Родители, в общем -то были рады, что дети к ним не пристают и не хныкают, но от визга мелюзги голова шла кругом. Наконец, после часа ожидания, подали самолет.
В самолете было очень интересно. Во-первых, смотреть в иллюминатор невероятно увлекательно. Облака, похожие на вату, накрывали одеялом всю землю. В животе, от волнения, летали бабочки. Наблюдать за полями, лесами и морями было интересно. Во-вторых принесли обед. Он был молниеносно съеден и показался невероятно вкусным, хотя это были обычные продукты. Но даже обычные продукты, в небе, становятся волшебными на вкус. В-третьих, интересно было в небе и сходить в туалет. Там было все необычно. Вода смывалась с таким грохотом, что казалось, что улетишь вместе с водой.
Наконец то мы долетели. Не менее интересно, получать багаж. Когда твои чемоданчики едут на конвейере прямо к тебе в руки.
Авто.
На следующий день нам предстоял непростой путь на машине к яхте, где нас ждал папа. Весь путь был 7,5 часов. Папа ждал нас в маленьком турецком городочке - Датча. Этот городок действительно похож на дачу. Здесь тоже много дедушек и бабушек, потому что Датча считается местной здравницей и сюда приезжают лечиться и отдыхать со всей Турции пенсионеры.
Мы очень весело ехали примерно до 8 вечера. Через окна автомобиля были видны живописные снежные вершины, дорога виляла и выписывала кренделя, турецкие деревушки, которые попадались нам на пути. были практически безлюдные, но настроение у нас было отличное. Гриша рассказывал стишки, которые все в школе учат, Иришка пела песенки. Но все изменилось, когда наступила темнота. Дорога, которая казалась нам такой живописной, под светом фар стала просто жуткой. Она пугала нас высотой гор с двух сторон. В какой то момент мы свернули на совсем узкую дорогу. По бокам были высокие стены гор. Ни одной машины ни на встречу, ни за нами. Как назло навигатор потерял сигнал и на табло высветилось «дорога не обнаружена». Гриша в этот момент благополучно уснул. А мы с Иришкой, как истинные девчонки, очень сильно испугались.
- Мама, мне страшно - сказала Иришка.
- Мне тоже, сказала я.
У меня затряслись руки и сердце упрыгало в пятки. Мы остановились, чтобы перевести дыхание. Оставалось час езды до папы, но мы этого еще не знали. Вокруг была темнота. Мы решили не паниковать и ехать прямо. Ведь мы подумали – если дорога есть, значит она должна куда-то нас привести. Медленно мы продвигались вперед и вперед. Пока не появился сигнал. Потом мы выехали на большую дорогу и навигатор нашел наши координаты. Папа подбадривал нас по телефону. И так, потихонечку, мы доехали до Датчи и встретились с папой.
Яхта.
Первые пол часа на яхте дети скакали как резвые телятки, которые всю зиму простояли в стойле и вот весной их отпустили погулять на волю. Они прыгали через люки в каюты, висели на шкотах, носились взад и вперед. Наверное, если бы это было возможно, забрались бы на мачту. Наконец, яхта была изучена. Одобрена. И «телята» сладко уснули.