Найти в Дзене
А.Брусницына.

Всем нам нужен психолог

Хочу рассказать сегодня о заслуживающем внимание сериале.

Кадр из сериала. Фото из открытого доступа.
Кадр из сериала. Фото из открытого доступа.

Приветствую вас, друзья мои! С вами Анфиса.

Давно я ничего не писала вам про всякие интереснее сериалы.

Посмотрела, конечно, с времен моего последнего обзора уже кучу всяких шедевров и не очень. Но вот ничего не было такого, чему можно было бы посвятить статью. И предложить потратить неделю или две жизни.

Смотрели за это время всякую муть, хоть и имеющую высокие рейтинги:

Вкратце про некоторые:

- «Топи». Заявлен как некий прямо психоделичесий шедевр. На деле жуть жуткая. Снят, кстати, в наших северных лесах-болотах.

- «Почка». Сериал про то, как внезапно человек болезненен и даже смертен. И как легко можно потерять, казалось бы, незыблемое здоровье. Вроде, и смешно, и грустно.

- «Шторм». Логически продолжает тему сериала «Почка». Тоже про трансплантацию. Сериал о том, на что может пойти человек ради спасения близкого и любимого. И о том, как легко может поменяться местами черное и белое. В принципе, могу посоветовать посмотреть. Очень неплохой сериал. В главных ролях Анна Михалкова, Александр Робак, Максим Лагашкин.

Смотреть было немного странно, так как перед этим пересматривали с огромным удовольствием сериал « Домашний арест», где Александр Робак играл вечно молодого и вечно пьяного кандидата в мэры. В «Шторме» у него кардинально противоположная, жесткая роль.

- «Вампиры средней полосы». После очень понравившегося сериала «Хрустальный» искали что-то примерно похожее, с высоким рейтингом, а попали на эту сказку в духе «Ночного Дозора». Комедия в стиле фэнтези. Герои-вампиры очень харизматичны.

- «Пищеблок». Тоже про вампиров. Задумка интересная – воплотить в кино всякие жуткие страшилки, которые дети любят рассказывать в пионерском лагере. По сути – не стоит потраченного на просмотр времени.

Еще был сериал «Преступление». Два сезона. Ремейк шведского оригинального сериала. Посмотреть можно. Но два сезона, в каждом по 16 серий. Очень затянуто. Хотя, сюжет нетривиален, развязка неожиданная. Снято в Калининграде, городе сером, мрачном, морском. Город выступает как один из действующих героев. В главных ролях Дарья Мороз и Павел Прилучный. Второй сезон мне понравился больше.

Ну, и что я однозначно посоветовала бы посмотреть – сериал «Триггер».

Название для меня ничего не говорящее. Я это слово раньше не знала. Муж сказал, что в радиоэлектронике есть такой термин. Оказалось, что в данном контексте – это психологический термин, означающий событие (буквально «спусковой крючок»), которое повлияло на всю дальнейшую жизнь человека. И, чтобы изменить эту жизнь, необходимо найти данный триггер.

«Триггер» - это острая психологическая драма.

В основе сюжета работа психолога Артема Стрелецкого. Артем в своем лечении пациентов использует метод шоковой терапии. Он ищет и практически всегда находит этот самый «триггер», который повлиял на всю дальнейшую жизнь человека и через шоковые методы избавляет человека от травмирующих воспоминаний.

Каждая серия – это отдельная история. Но через весь сериал проходит основная сюжетная линия – жизнь самого главного героя. Психолог-новатор, вышедший из тюрьмы, куда попал незаслуженно, лечит людей и попутно пытается восстановить свою жизнь.

Сам Артём – невероятно ранимый и израненный человек. Помогая всем, он не может помочь самому себе. И в основе его конфликта с миром лежит конфликт самого Артёма с его отцом, тоже психологом. Роль отца блестяще сыграл Игорь Костолевский. Вроде бы, культовый советский актер, красавец, мечта любой женщины. В этом сериале он выступает в роли антигероя. Все время видя в сыне соперника, как в профессии, так и в жизни, отец, практически, ломает жизнь сына и забирает всё, что ему принадлежит, включая любимую женщину.

Фото из открытого доступа.
Фото из открытого доступа.

Главного героя играет невероятно харизматичный Максим Матвеев.

Я, к стыду своему, телевизор почти не смотрю, и этого актера не знала. Оказалось, муж Елизаветы Боярской… Надо же.

В общем, посмотрите, не пожалеете.

Актеры все заслуживают огромного респекта и все вместе и каждый по отдельности. Каждую серию буквально проживаешь с героями.

Не буду раскрывать все нюансы сюжета, чтобы не мешать интриге. Но сюжетные повороты более, чем неожиданны.

Думаю, что двумя сезонами сериал не закончится. Конец второго сезона открыт и ответов на все загадки не даёт.

Если отвлечься от сюжетной линии, то глядя на работу психолога, я поняла, что все мы – жертвы нашего детства. И, порой, ответы на все наши жизненные проблемы, зачастую, кроются именно в детстве. Вот где бы нам найти всем каждому «своего» психолога.

Если вам интересно то, о чем я пишу, жду ваших комментариев.

Спасибо, что читаете. Анфиса.

#сериалы

#сериал на вечер

#русские сериалы

#сериал триггер